Коктейль «Нью-Йорк Сауэр» (New York Sour) по версии International Bartenders Association (IBA)
Ингредиенты
60 мл — Бурбон
или Ржаной виски
22,5 мл — Простой сахарный сироп (1:1)
30 мл — Сок лимона
1 шт — Белок яйца
15 мл — Красное вино (Шираз или Мальбек) для флоатинга
Приготовление:
shake (шейк) без вина
Подача:
бокал олдфэшн, бокал рокс
Украшение:
цедра лимона или апельсина и вишня
Полезные материалы
Shake | Шейк
Метод приготовления коктейлей
Апельсин
Цитрусовый фрукт
Бокал Олдфэшн
Old-fashioned glass
(+ подборка коктейлей)
Бокалы для коктейлей и других напитков
От бокала олдфэшн до чайной чашки
Бурбон
Виски | Кентукки (США)
Лимон
Цитрусовый фрукт
Коктейли из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
«Хэнки Пэнки» | Hanky Panky
Версия Сергея Куянова («Дело», «Посейдон», Тюмень)
«Морской бриз» | Sea Breeze
Версия International Bartenders Association (IBA)
«Пустошь» | Wasteland
Рецепт Ольги Тимофеевой («Пиф-Паф», Санкт-Петербург)
«Шисо Гимлет» | Shiso Gimlet
Рецепт Павла Санникова («Жан Хуан Лу», Новосибирск)
«Сазерак» | Sazerac
Версия International Bartenders Association (IBA)
«Мятный бриз» | Mint Breeze
Рецепт Яны Сысоевой («Арбат», Тюмень)
Материнский рецепт
«Виски Сауэр» | Whiskey Sour
Версия International Bartenders Association (IBA)
Вариации
В журнале пока нет нужной информации…
Статьи
Все ингредиенты коктейлей IBA
Все ингредиенты смешанных напитков официальной коктейльной карты Международной Ассоциации Барменов. От крепкого алкоголя до украшений. От тихих и игристых вин до ликеров и биттеров. Вся необходимая информация, чтобы собрать бар на основе коктейльной карты IBA.