Рецепт кордиала « Крапива» от Тони Конильяро
Ингредиенты
400 мл — Вода
160 г — Сахар
5 г — Лимонная кислота
2,8 г — Крапива, сушеная
1,9 г — Винная кислота
Приготовление
1. Сварить сироп из сахара и воды, доведя раствор до кипения;
2. Добавить в сироп крапиву и томить 10 минут, пока у раствора не появится золотистый цвет, но важно не переварить крапиву;
3. Брикс-метр должен показать 35 бриксов, иначе понемногу добавлять сахар до достижения нужного показателя;
4. Добавить в раствор кислоты;
5. Тщательно профильтровать.
Комментарий
Брикс-метр — прибор для измерения сахар в жидкостях и фруктах. Чем больше в измеряемом объекте кристаллов сахара, тем выше значение на шкале измерения.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Арбуз-ментол»
Рецепт бара «Vorobey Bar»
Кордиал «Клубничный»
Рецепт бара «Big Apple Pub»
Кордиал «Джекфрут»
Рецепт Дениса Буйлова
Кордиал «Личи-огурец»
Рецепт бара «Tagliatella Caffe»
Кордиал «Улун-шисо»
Рецепт бара «Жан Хуан Лу»
Кордиал «Морковный»
Рецепт бара «Счастье»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Белая Матча Мартини» | White Matcha Martini
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)
«Байкальский Гимлет» | Baikal Gimlet
Рецепт Хуснидина Бойматова («Водокачка», Тюмень)
«День душа в тюрьме» | Shower Day In Prison
Рецепт Александра Бобкова («Bakhi Maran», Ереван)
«Улан-Удэ» | Ulan-Ude
Рецепт Никиты Слезника («Faraday», Гродно)
«Гимлет Карьяла» | Gimlet Karjala
Рецепт Павла Журавлева («Бар 3/4», Петрозаводск)
«Твой Юл» | Your Yool
Рецепт Данила Щеголева («More», Казань)
2012
Тони Конильяро
Коктейли. Алхимия вкуса и аромата
Комментарий
Брикс-метр — прибор для измерения сахар в жидкостях и фруктах. Чем больше в измеряемом объекте кристаллов сахара, тем выше значение на шкале измерения.
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Статьи
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов