Рецепт кордиала «Лайм − сычуанский перец» от бара «Петров и Васечка»
Ингредиенты
300 мл — Вода
300 мл — Сок лайма
120 г — Сахар
3 г — Лимонная кислота
1,5 шт — Цедра лайма
1,2 г — Сычуанский перец
1-2 шт — Горошины черного перца
Приготовление
1. Соединить воду, цедру 1,5 лаймов и черный перец, нагревать до появления темно-зеленого цвета;
2. Полученную заготовку профильтровать и остудить;
3. Полученный раствор смешать с остальными ингредиентами и настаивать 2 часа на сычуанском перце;
4. Тщательно профильтровать.
Полезные материалы
Лайм
Цитрусовый фрукт
Где используется
«Не тревожь мне душу, Гимлет» | Don’t disturb my soul, Gimlet
Рецепт Николая Петрова («Петров и Васечка», Москва)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Аджарский лимон»
Рецепт бара «HÖRE»
Кордиал «Болгарский перец − апельсин»
Рецепт бара «The Bar. Speak Easy»
Кордиал «Тайский»
Рецепт Дениса Буйлова
Кордиал «Апельсин-огурец-пшеница»
Рецепт бара «More»
Кордиал «Брусника − саган-дайля»
Рецепт бара «Illegal Bar»
Кордиал «Эстрагон»
Рецепт бара «Toon Neobistro»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Любит не любит» | Love Does Not Love
Рецепт Владислава Панченко («Культура», Ульяновск)
«Игольчатый Гимлет» | Needls Gimlet
Рецепт Руслана Казимагомедова («Хабл Бабл», Сочи)
«Гимлет Шисо-Вишня» | Shiso Cherry Gimlet
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)
«Солнечный зайчик» | Sun Reflection
Рецепт Дмитрия Змазова («Lila Asia», Москва)
«Голубое масло» | Blue Oil
Рецепт Сергея Куянова («Дело», Тюмень)
«Не тревожь мне душу, Гимлет» | Don’t disturb my soul, Gimlet
Рецепт Николая Петрова («Петров и Васечка», Москва)
2023
Николай Петров
Gimlet Nerds Guide
Петров и Васечка
Москва (Россия)
Где используется
«Не тревожь мне душу, Гимлет» | Don’t disturb my soul, Gimlet
Рецепт Николая Петрова («Петров и Васечка», Москва)
Статьи
«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов