Рецепт кордиала «Личи-огурец» от бара «Tagliatella Caffe»
Ингредиенты
400 мл — Вода
140 г — Сахар
40 мл — Сироп «Личи»
40 мл — Фреш огурца
8 г — Яблочная кислота
4 г — Лимонная кислота
4 мл — Раствор «Соляной» 10%
4 мл — Раствор «Глутамат» 7%
Приготовление
1. Соединить до однородного состояния все ингредиенты, кроме сиропа и фрэша;
2. Взять 400 мл от получившегося раствора и добавить в него оставшиеся ингредиенты, смешать до однородного состояния.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется
«Азиатский Гимлет» | Asian Gimlet
Рецепт Анастасии Бачило («Tagliatella Caffe», Санкт-Петербург)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Грейпфрутовый»
2 рецепта: бара «Lila Asia» и авторов книги «Cocktail Codex»
Кордиал «Ростки подсолнуха»
Рецепт бара «Faro»
Кордиал «Морковный»
Рецепт бара «Счастье»
Кордиал «Томаты − бальзамический крем»
Рецепт бара «More»
Кордиал «Лимон-мед-османтус»
Рецепт бара «More»
Кордиал «Цветы бузины»
Рецепт Тони Конильяро
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Клубничный Спритц» | Strawberry Spritz
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)
«Шисо Гимлет» | Shiso Gimlet
Рецепт бара «Цветочки» (Санкт-Петербург)
«Реальная любовь» | Love Actually
Рецепт Евгения Крылова («Imbibe», Санкт-Петербург)
«Колени цветочных пчел» | Floral Bees Knees
Рецепт Ивана Сыркина («Медные трубы», Нижний Новгород)
«Куклы-кошечки» | Pussycat Dolls
Рецепт Феликса Улямаева («HÖRE», Батуми)
«Амарант Гимлет» | Amarant Gimlet
Рецепт Владимира Соловьева (Джаз-бар «Маяковский», Смоленск)
2023
Анастасия Бачило
Gimlet Nerds Guide
Tagliatella Caffe
Санкт-Петербург (Россия)
Где используется
«Азиатский Гимлет» | Asian Gimlet
Рецепт Анастасии Бачило («Tagliatella Caffe», Санкт-Петербург)
Статьи
«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов