Рецепт кордиала «Лимоны Мейера» от авторов книги «Cocktail Codex»
Ингредиенты
600 г — Тростниковый сахар
300 г — Сок лимонов Мейера
300 г — Вода
120 г — Водка
18 г — Цедра лимонов Мейера
2,4 г — Лимонная кислота
0,6 г — Соль «Кошерная»
Приготовление
1. Соединить все ингредиенты до полного растворения сахара, кислоты и соли в вакуумном пакете;
2. Готовить в су-вид 2 часа при 55 °С;
3. Охладить на ледяной бане до комнатной температуры;
4. Тщательно профильтровать.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Грейпфрут-щавель»
Рецепт бара «The No name Bar»
Кордиал «Цветы бузины»
Рецепт Тони Конильяро
Кордиал «Мед-лаванда»
Рецепт бара «Медные трубы»
Кордиал «Пшеничный»
2 рецепта: Евгения Шашина и бара «Огонек»
Кордиал «Лаймовый»
6 рецептов: «Bijou», «Big Apple Pub», «Домашний», Ф.Евсевский, Т.Конильяро
Кордиал «Томатный»
Рецепт бара «Mr. Willard»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Парижский синдром» | Paris Syndrome
Рецепт Никиты Солодова («Shortlist Book&Spirits», Москва)
«Южный Мини-Гимлет» | South Mini Gimlet
Рецепт Дениса Буйлова («Cocos Bar», Сочи)
«Зеленый» | Green
Рецепт Артема Рябцева («Snobs», Тбилиси)
«Зеленый Гимлет» | Verde Gimlet
Рецепт Алексея Чайникова («El Copitas», Санкт-Петербург)
«Грейпфрутовый Гимлет» | Grapefruit Gimlet
Рецепт Станислава Ким («The No name Bar», Бишкек)
«Гимлет с Эстрагоном» | Gimlet with Tarragon
Рецепт Валерия Джагаряна («Toon Neobistro», Пятигорск)
2018
Cocktail Codex
Нью-Йорк (США)
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Статьи
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов