Рецепт кордиала «Персиковый» от бара «Подвал бродячей собаки»
Ингредиенты
360 мл — Сок персиковый
180 мл — Раствор «Лимонная кислота» 4%
120 г — Варенье «Абрикосовое»
120 мл — Молоко 3,2%
120 мл — Ликер «Персиковый»
Приготовление
1. Соединить все ингредиенты, кроме молока и ликера, в блендере;
2. В получившуюся заготовку добавить молоко и оставить при комнатной температуре на 2 часа;
3. Тщательно профильтровать после сворачивания молока;
4. Добавить в заготовку ликер и перемешать до однородного состояния.
Персиковый кордиал от бара «Big Apple Pub»
Ингредиенты
1000 мл — Сироп «Персиковый»
650 мл — Фруктовый концентрат «Персик»
500 мл — Сок лимона
20 г — Аскорбиновая кислота
Приготовление
Соединить ингредиенты до однородного состояния.
Полезные материалы
Лимон
Цитрусовый фрукт
Где используется
«Беллини Спритц» | Bellini Spritz
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)
«Персиковый Гимлет» | Peach Gimlet
Рецепт Станислава Шустрова («Подвал бродячей собаки», Москва)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Зеленый горошек»
Рецепт бара «Paloma Cantina»
Кордиал «Лайм − сычуанский перец»
Рецепт бара «Петров и Васечка»
Кордиал «Инжир-вишня»
Рецепт бара «City Space Bar»
Кордиал «Мед-лаванда»
Рецепт бара «Медные трубы»
Кордиал «Тропический»
Рецепт бара «ЕПТ бар-паб»
Кордиал «Грейпфрутовый»
2 рецепта: бара «Lila Asia» и авторов книги «Cocktail Codex»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Смородиновый Гимлет» | Currant Gimlet
Рецепт Максима Гладышкевича («Friends Cocktail Bar», Новосибирск)
«Инжиритто» | Ingiritto
Рецепт Александра Медведева («City Space Bar», Москва)
«Фейхоа & 3 мяты» | Feijoa & 3 Mints
Рецепт Сергея Макарова («Sage Restaurant», Москва)
«Реальная любовь» | Love Actually
Рецепт Евгения Крылова («Imbibe», Санкт-Петербург)
«Южный Мини-Гимлет» | South Mini Gimlet
Рецепт Дениса Буйлова («Cocos Bar», Сочи)
«Амарант Гимлет» | Amarant Gimlet
Рецепт Владимира Соловьева (Джаз-бар «Маяковский», Смоленск)
2023
Станислав Шустров
Gimlet Nerds Guide
Подвал бродячей собаки
Москва (Россия)
2024 год
Евгений Кожевников
Big Apple Pub
Тюмень (Россия)
Где используется
«Персиковый Гимлет» | Peach Gimlet
Рецепт Станислава Шустрова («Подвал бродячей собаки», Москва)
«Беллини Спритц» | Bellini Spritz
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)
Статьи
«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов
Big Apple Pub
Американский паб (Тюмень, Россия)
Евгений Кожевников
«Big Apple Pub» (Тюмень, Россия)