Рецепт кордиала «Персиковый» от бара «Подвал бродячей собаки»
Ингредиенты
360 мл — Сок персиковый
180 мл — Раствор «Лимонная кислота» 4%
120 г — Варенье «Абрикосовое»
120 мл — Молоко 3,2%
120 мл — Ликер «Персиковый»
Приготовление
1. Соединить все ингредиенты, кроме молока и ликера, в блендере;
2. В получившуюся заготовку добавить молоко и оставить при комнатной температуре на 2 часа;
3. Тщательно профильтровать после сворачивания молока;
4. Добавить в заготовку ликер и перемешать до однородного состояния.
Персиковый кордиал от бара «Big Apple Pub»
Ингредиенты
1000 мл — Сироп «Персиковый»
650 мл — Фруктовый концентрат «Персик»
500 мл — Сок лимона
20 г — Аскорбиновая кислота
Приготовление
Соединить ингредиенты до однородного состояния.
Полезные материалы
Лимон
Цитрусовый фрукт
Где используется
«Беллини Спритц» | Bellini Spritz
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)
«Персиковый Гимлет» | Peach Gimlet
Рецепт Станислава Шустрова («Подвал бродячей собаки», Москва)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Ройбуш-сяочжун»
Рецепт бара «Угар»
Кордиал «Улун»
Рецепт Антонио Лай
Кордиал «Аджарский лимон»
Рецепт бара «HÖRE»
Кордиал «Улан-Удэ»
Рецепт бара «Faraday»
Кордиал «Черешня»
Рецепт бара «Ovo Izakaya»
Кордиал «Цветы бузины»
Рецепт Тони Конильяро
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Импрессионист» | L’impressioniste
Рецепт Лионеля Рабеаривело («Faro», Санкт-Петербург)
«Улан-Удэ» | Ulan-Ude
Рецепт Никиты Слезника («Faraday», Гродно)
«Парижский синдром» | Paris Syndrome
Рецепт Никиты Солодова («Shortlist Book&Spirits», Москва)
«Шисо Гимлет» | Shiso Gimlet
Рецепт Павла Санникова («Жан Хуан Лу», Новосибирск)
«Персиковый Гимлет» | Peach Gimlet
Рецепт Станислава Шустрова («Подвал бродячей собаки», Москва)
«Рапсодия #69» | Rhapsody #69
Рецепт Антона Брызгалова («Секреты», Тюмень)
2023
Станислав Шустров
Gimlet Nerds Guide
Подвал бродячей собаки
Москва (Россия)
2024 год
Евгений Кожевников
Big Apple Pub
Тюмень (Россия)
Где используется
«Персиковый Гимлет» | Peach Gimlet
Рецепт Станислава Шустрова («Подвал бродячей собаки», Москва)
«Беллини Спритц» | Bellini Spritz
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)
Статьи
«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов
Big Apple Pub
Тюмень, Россия
Евгений Кожевников
«Big Apple Pub» (Тюмень, Россия)