Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Кордиал «Ревеневый»

Рецепт Тони Конильяро

кордиал ревеневый

Больше информации в десктоп-версии

кордиал ревеневый

Изображение сгенерировано искусственным интеллектом

Больше информации в десктоп-версии

Коллекция Алхимика

Коллекция рецептов интернет-издания «Хмельной Алхимик»: коктейли, ликеры, настойки, ратафии, биттеры, кордиалы, сиропы и другие заготовки для приготовления смешанных напитков.

Кордиал — это…

ароматный сироп, который используется для придания коктейлям яркого и насыщенного вкуса. Он может быть изготовлен на основе фруктов, ягод, трав или специй, и, в зависимости от состава, может обладать как сладким, так и кисловатым оттенком.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Кордиал «Ревеневый»

Рецепт Тони Конильяро

Рецепт кордиала «Ревеневый» от Тони Конильяро

Ингредиенты

350 г — Ревень, стебли
320 мл — Вода
150 г — Сахар
3,2 г — Яблочная кислота

Приготовление

1. Заранее подготовить ревень — нарезать на небольшие кубики и разделить на 3 части;
2. Каждую часть подготовленного ревеня поместить в вакуумный пакет;
3. Готовить в су-вид 30 минут при 60 °С, после достать пакеты и подавить их содержимое, чтобы измельчить жилки ревеня, после вернуть пакет в су-вид еще на 30 минут;
4. Взбить в блендере подготовленный ревень с водой;
5. Поместить взбитую заготовку в центрифугу на 10 минут на скорости 5000 оборотов/минута;
6. Тщательно профильтровать заготовку, получив 480 мл сока;
7. Смешать сок с сахаром, нагреть и довести до 35 бриксов по шкале брикс-метра;
8. Добавить кислоту и тщательно перемешать.

Полезные материалы

В журнале пока нет нужной информации…

Комментарий

Брикс-метр — прибор для измерения сахар в жидкостях и фруктах. Чем больше в измеряемом объекте кристаллов сахара, тем выше значение на шкале измерения.

Где используется

В журнале пока нет нужной информации…

Кордиалы из Коллекции Алхимика

(рандомная подборка)

Рецепты коктейлей с кордиалами

(рандомная подборка)

«Черешня» | Cherries

Рецепт Владимира Григорьянца и Ильи Глезденева («Ovo Izakaya», Екатеринбург)

2012

Тони Конильяро

Коктейли. Алхимия вкуса и аромата

Комментарий

Брикс-метр — прибор для измерения сахар в жидкостях и фруктах. Чем больше в измеряемом объекте кристаллов сахара, тем выше значение на шкале измерения.

Где используется

В журнале пока нет нужной информации…

Статьи

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut