Рецепт кордиала «Ревеневый» от Тони Конильяро
Ингредиенты
350 г — Ревень, стебли
320 мл — Вода
150 г — Сахар
3,2 г — Яблочная кислота
Приготовление
1. Заранее подготовить ревень — нарезать на небольшие кубики и разделить на 3 части;
2. Каждую часть подготовленного ревеня поместить в вакуумный пакет;
3. Готовить в су-вид 30 минут при 60 °С, после достать пакеты и подавить их содержимое, чтобы измельчить жилки ревеня, после вернуть пакет в су-вид еще на 30 минут;
4. Взбить в блендере подготовленный ревень с водой;
5. Поместить взбитую заготовку в центрифугу на 10 минут на скорости 5000 оборотов/минута;
6. Тщательно профильтровать заготовку, получив 480 мл сока;
7. Смешать сок с сахаром, нагреть и довести до 35 бриксов по шкале брикс-метра;
8. Добавить кислоту и тщательно перемешать.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Комментарий
Брикс-метр — прибор для измерения сахар в жидкостях и фруктах. Чем больше в измеряемом объекте кристаллов сахара, тем выше значение на шкале измерения.
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Лайм − жженый эстрагон»
Рецепт бара «The Kond House»
Кордиал «Крапивный»
Рецепт Тони Конильяро
Кордиал «Улун-шисо»
Рецепт бара «Жан Хуан Лу»
Кордиал «Тайский»
Рецепт Дениса Буйлова
Кордиал «Джекфрут»
Рецепт Дениса Буйлова
Кордиал «Инжир-вишня»
Рецепт бара «City Space Bar»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Пустошь» | Wasteland
Рецепт Ольги Тимофеевой («Пиф-Паф», Санкт-Петербург)
«Джованна» | Giovanna
Рецепт Андрея Пташинского («Хон Гиль Дон», Моква)
«Самый странный поцелуй Дункана» | Dunkan’s Strangest Kiss
Рецепт Дмитрия Масычева и Владислава Колмыкова («Раз на раз не приходится», Саранск)
«Инжиритто» | Ingiritto
Рецепт Александра Медведева («City Space Bar», Москва)
«Черешня» | Cherries
Рецепт Владимира Григорьянца и Ильи Глезденева («Ovo Izakaya», Екатеринбург)
«Крыжовенный Гимлет» | Gooseberry Gimlet
Рецепт Руслана Гатаулина («Bijou», Москва)
2012
Тони Конильяро
Коктейли. Алхимия вкуса и аромата
Комментарий
Брикс-метр — прибор для измерения сахар в жидкостях и фруктах. Чем больше в измеряемом объекте кристаллов сахара, тем выше значение на шкале измерения.
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Статьи
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов