Ромашковый кордиал по рецепту бара «Культура»
Ингредиенты
300 мл — Вода
200 г — Сахар
12 г — Лимонная кислота
6 г — Ромашка
4 г — Яблочная кислота
Приготовление
1. Соединить все ингредиенты, кроме кислот, в кастрюле;
2. Нагреть смесь, не доводя до кипения, регулярно помешивая;
3. Тщательно профильтровать и остудить;
4. Добавить кислоты и вмешать их в раствор до полного растворения.
Ромашковый кордиал по рецепту бара «Offshore, Drinkeria & Bistro»
Ингредиенты
300 мл — Вода
90 г — Сахар
15 г — Лимонная кислота
7,5 г — Ромашковый чай
Приготовление
1. Довести воду до кипения, добавить чай и сахар, тщательно перемешать и накрыть крышкой;
2. Оставить остужаться до комнатной температуры;
3. Добавить кислоту, перемешать до однородного состояния и тщательно профильтровать.
Ромашковый кордиал по рецепту Федора Евсевского
Ингредиенты
250 мл — Вода
250 г — Сахар
10,7 г — Лимонная кислота
10,7 г — Ромашка
Приготовление
1. Соединить в сахар и ромашку и оставить на ночь, чтобы сахар насытился эфирными маслами лайма;
2. Растворить подготовленный сахар в горячей воде и настаивать 5 минут;
3. Тщательно профильтровать и остудить раствор;
4. Добавить кислоту и тщательно перемешать.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется
«ВЕНТО» | VE.N.TO
Версия International Bartenders Association (IBA)
«Любимый аромат» | Favorite Scent
Рецепт Вячеслава Степанова («Offshore, Drinkeria & Bistro», Киров)
«Любит не любит» | Love Does Not Love
Рецепт Владислава Панченко («Культура», Ульяновск)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Персиковый»
2 рецепта: «Подвал бродячей собаки», «Big Apple Pub»
Кордиал «Брусника − саган-дайля»
Рецепт бара «Illegal Bar»
Кордиал «Малина-шисо»
Рецепт бара «Shortlist Book&Spirits»
Кордиал «Гранат»
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)
Кордиал «Ройбуш-сяочжун»
Рецепт бара «Угар»
Кордиал «Эстрагон»
Рецепт бара «Toon Neobistro»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Экзотический Гимлет» | Exotic Gimlet
Рецепт Игоря Донских («ЕПТ» бар-паб, Краснодар)
«Азиатский Гимлет» | Asian Gimlet
Рецепт Анастасии Бачило («Tagliatella Caffe», Санкт-Петербург)
«Вишневый Гимлет» | Cherry Gimlet
Рецепт Александра Лизикова («ODD Fashioned», Ереван)
«Любимый аромат» | Favorite Scent
Рецепт Вячеслава Степанова («Offshore, Drinkeria & Bistro», Киров)
«Игольчатый Гимлет» | Needls Gimlet
Рецепт Руслана Казимагомедова («Хабл Бабл», Сочи)
«Лондонский гранат Физз» | London Pomegranate Fizz
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)
2023
Владислав Панченко
Gimlet Nerds Guide
Культура
Ульяновск (Россия)
2023
Вячеслав Степанов
Аперитив. Король коктейлей
Offshore, Drinkeria & Bistro
Киров (Россия)
2020
Федор Евсевский
Аперитив. Король коктейлей
Где используется
«ВЕНТО» | VE.N.TO
Версия International Bartenders Association (IBA)
«Любимый аромат» | Favorite Scent
Рецепт Вячеслава Степанова («Offshore, Drinkeria & Bistro», Киров)
«Любит не любит» | Love Does Not Love
Рецепт Владислава Панченко («Культура», Ульяновск)
Статьи
«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов