Рецепт кордиала «Винный грейпфрут» от бара «Пиф-Паф»
Ингредиенты
300 мл — Вода
150 мл — Сок грейпфрута
140 г — Сахар
60 мл — Белое сухое вино Пино Гриджио
4,5 г — Лимонная кислота
1,5 г — Уксус «Рисовый»
³⁄₄ шт — Цедра грейпфрута
Приготовление
1. Соединить все воду, сахар и цедру 1 грейпфрута до полного растворения сахара в растворе при низкой температуре нагрева;
2. Добавить остальные ингредиенты;
3. Охладить до комнатной температуры и тщательно профильтровать.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется
«Пустошь» | Wasteland
Рецепт Ольги Тимофеевой («Пиф-Паф», Санкт-Петербург)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Грейпфрут-щавель»
Рецепт бара «The No name Bar»
Кордиал «Томатный»
Рецепт бара «Mr. Willard»
Кордиал «Лемонграсс»
Рецепт бара «Домашний»
Кордиал «Тропический»
Рецепт бара «ЕПТ бар-паб»
Кордиал «Зеленый горошек»
Рецепт бара «Paloma Cantina»
Кордиал «Черешня»
Рецепт бара «Ovo Izakaya»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Свекольный Гимлет» | Beet Gimlet
Рецепт Ивана Танасогло («Милорад», Самара)
«Саган Гимлет» | Saagan Gimlet
Рецепт Максима Ягольника («Fresca», Тюмень)
«Зеленый Гимлет» | Verde Gimlet
Рецепт Алексея Чайникова («El Copitas», Санкт-Петербург)
«Вишневая Сакура» | Cherry Sakura
Рецепт Айрата Калимуллина («Ichi-Go Ichi-E», Казань)
«Крыжовенный Гимлет» | Gooseberry Gimlet
Рецепт Руслана Гатаулина («Bijou», Москва)
«День душа в тюрьме» | Shower Day In Prison
Рецепт Александра Бобкова («Bakhi Maran», Ереван)
2023
Ольга Тимофеева
Gimlet Nerds Guide
Пиф-Паф
Санкт-Петербург (Россия)
Где используется
«Пустошь» | Wasteland
Рецепт Ольги Тимофеевой («Пиф-Паф», Санкт-Петербург)
Статьи
«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов