Рецепт кордиала «Винный грейпфрут» от бара «Пиф-Паф»
Ингредиенты
300 мл — Вода
150 мл — Сок грейпфрута
140 г — Сахар
60 мл — Белое сухое вино Пино Гриджио
4,5 г — Лимонная кислота
1,5 г — Уксус «Рисовый»
³⁄₄ шт — Цедра грейпфрута
Приготовление
1. Соединить все воду, сахар и цедру 1 грейпфрута до полного растворения сахара в растворе при низкой температуре нагрева;
2. Добавить остальные ингредиенты;
3. Охладить до комнатной температуры и тщательно профильтровать.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется
«Пустошь» | Wasteland
Рецепт Ольги Тимофеевой («Пиф-Паф», Санкт-Петербург)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Апельсин-огурец-пшеница»
Рецепт бара «More»
Кордиал «Джекфрут»
Рецепт Дениса Буйлова
Кордиал «Малина − болгарский перец»
Рецепт бара «Хон Гиль Дон»
Кордиал «Черешня»
Рецепт бара «Ovo Izakaya»
Кордиал «Мед-имбирь»
Рецепт бара «Джаз-бар Маяковский»
Кордиал «Фейхоа»
Рецепт бара «Раз на раз не приходится»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Грейпфрутовый Гимлет» | Grapefruit Gimlet
Рецепт Станислава Ким («The No name Bar», Бишкек)
«Гимлет с Эстрагоном» | Gimlet with Tarragon
Рецепт Валерия Джагаряна («Toon Neobistro», Пятигорск)
«Ало – Э – Болсын» | Alo – E – Bolsyn
Рецепт бара «Barbolsyn» (Алматы)
«Азиатский Гимлет» | Asian Gimlet
Рецепт Анастасии Бачило («Tagliatella Caffe», Санкт-Петербург)
«Морошковый Гимлет» | Cloudberry Gimlet
Рецепт Дмитрия Бараускаса и Алексея Пунанцева («Chop.BBQ», Мурманск)
«Смородиновый Гимлет» | Currant Gimlet
Рецепт Максима Гладышкевича («Friends Cocktail Bar», Новосибирск)
2023
Ольга Тимофеева
Gimlet Nerds Guide
Пиф-Паф
Санкт-Петербург (Россия)
Где используется
«Пустошь» | Wasteland
Рецепт Ольги Тимофеевой («Пиф-Паф», Санкт-Петербург)
Статьи
«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов