Рецепт кордиала «Базилик-апельсин» от бара «Шалом Шанхай»
Ингредиенты
300 мл — Вода
300 г — Сахар
18 г — Базилик зеленый
15 г — Цедра апельсина
9 г — Яблочная кислота
9 г — Лимонная кислота
0,6 г — Соль «Морская»
Приготовление
1. Заранее подготовить листья базилика: заморозить листья и разбить их на мелкие сегменты;
2. Соединить воду, сахар, кислоты и соль и перемешать до полного растворения;
3. В 600 мл полученного раствора поместить подготовленный базилик и цедру апельсина;
4. Готовить в су-вид 1 час при 55 °С;
5. Остудить на ледяной бане и тщательно профильтровать.
Полезные материалы
Апельсин
Цитрусовый фрукт
Где используется
«Ле» | Le
Рецепт Александра Решетникова («Шалом Шанхай», Екатеринбург)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Алоэ»
Рецепт бара «Barbolsyn»
Кордиал «Кизил − краснополянские травы»
Рецепт бара «Cocos Bar»
Кордиал «Арбуз-ментол»
Рецепт бара «Vorobey Bar»
Кордиал «Улун»
Рецепт Антонио Лай
Кордиал «Фейхоа»
Рецепт бара «Раз на раз не приходится»
Кордиал «Лайм-мята»
Рецепт Марии Баранец
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«ВЕНТО» | VE.N.TO
Версия International Bartenders Association (IBA)
«Шисо Гимлет» | Shiso Gimlet
Рецепт бара «Цветочки» (Санкт-Петербург)
«Смородиновый Гимлет» | Currant Gimlet
Рецепт Максима Гладышкевича («Friends Cocktail Bar», Новосибирск)
«Голубое масло» | Blue Oil
Рецепт Сергея Куянова («Дело», Тюмень)
«Рапсодия #69» | Rhapsody #69
Рецепт Антона Брызгалова («Секреты», Тюмень)
«Шисо Гимлет» | Shiso Gimlet
Рецепт Павла Санникова («Жан Хуан Лу», Новосибирск)
2023
Александр Решетников
Gimlet Nerds Guide
Шалом Шанхай
Екатеринбург (Россия)
Где используется
«Ле» | Le
Рецепт Александра Решетникова («Шалом Шанхай», Екатеринбург)
Статьи
«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов