Рецепт кордиала «Базилик-апельсин» от бара «Шалом Шанхай»
Ингредиенты
300 мл — Вода
300 г — Сахар
18 г — Базилик зеленый
15 г — Цедра апельсина
9 г — Яблочная кислота
9 г — Лимонная кислота
0,6 г — Соль «Морская»
Приготовление
1. Заранее подготовить листья базилика: заморозить листья и разбить их на мелкие сегменты;
2. Соединить воду, сахар, кислоты и соль и перемешать до полного растворения;
3. В 600 мл полученного раствора поместить подготовленный базилик и цедру апельсина;
4. Готовить в су-вид 1 час при 55 °С;
5. Остудить на ледяной бане и тщательно профильтровать.
Полезные материалы
Апельсин
Цитрусовый фрукт
Где используется
«Ле» | Le
Рецепт Александра Решетникова («Шалом Шанхай», Екатеринбург)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Улан-Удэ»
Рецепт бара «Faraday»
Кордиал «Ростки подсолнуха»
Рецепт бара «Faro»
Кордиал «Калина»
Рецепт InShaker
Кордиал «Инжир-вишня»
Рецепт бара «City Space Bar»
Кордиал «Мед-лаванда»
Рецепт бара «Медные трубы»
Кордиал «Матча − белый шоколад»
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Эликсир» | Elixir
Рецепт Рамиля Хайртдинова («Угар», Казань)
«Персиковый Тини» | Peach Tini
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)
«Зеленый Гимлет» | Verde Gimlet
Рецепт Алексея Чайникова («El Copitas», Санкт-Петербург)
«Колени цветочных пчел» | Floral Bees Knees
Рецепт Ивана Сыркина («Медные трубы», Нижний Новгород)
«Мятный бриз» | Mint Breeze
Рецепт Яны Сысоевой («Арбат», Тюмень)
«Морковный Гимлет» | Carrot Gimlet
Рецепт Игоря Ваулина («Счастье», Санкт-Петербург)
2023
Александр Решетников
Gimlet Nerds Guide
Шалом Шанхай
Екатеринбург (Россия)
Где используется
«Ле» | Le
Рецепт Александра Решетникова («Шалом Шанхай», Екатеринбург)
Статьи
«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов