Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Кордиал «Базилик-апельсин»

Рецепт бара «Шалом Шанхай»

кордиал базилик апельсин

Больше информации в десктоп-версии

кордиал базилик апельсин

Изображение сгенерировано искусственным интеллектом

Больше информации в десктоп-версии

Коллекция Алхимика

Коллекция рецептов интернет-издания «Хмельной Алхимик»: коктейли, ликеры, настойки, ратафии, биттеры, кордиалы, сиропы и другие заготовки для приготовления смешанных напитков.

Кордиал — это…

ароматный сироп, который используется для придания коктейлям яркого и насыщенного вкуса. Он может быть изготовлен на основе фруктов, ягод, трав или специй, и, в зависимости от состава, может обладать как сладким, так и кисловатым оттенком.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Кордиал «Базилик-апельсин»

Рецепт бара «Шалом Шанхай»

Рецепт кордиала «Базилик-апельсин» от бара «Шалом Шанхай»

Ингредиенты

300 мл — Вода

300 г — Сахар

18 г — Базилик зеленый

15 г — Цедра апельсина

9 г — Яблочная кислота

9 г — Лимонная кислота

0,6 г — Соль «Морская»

Приготовление

1. Заранее подготовить листья базилика: заморозить листья и разбить их на мелкие сегменты;
2. Соединить воду, сахар, кислоты и соль и перемешать до полного растворения;

3. В 600 мл полученного раствора поместить подготовленный базилик и цедру апельсина;

4. Готовить в су-вид 1 час при 55 °С;
5. Остудить на ледяной бане и тщательно профильтровать.

Полезные материалы

Где используется

ле

«Ле» | Le

Рецепт Александра Решетникова («Шалом Шанхай», Екатеринбург)

Кордиалы из Коллекции Алхимика

(рандомная подборка)

Рецепты коктейлей с кордиалами

(рандомная подборка)

2023

Александр Решетников

Gimlet Nerds Guide

Шалом Шанхай

Екатеринбург (Россия)

Где используется

ле

«Ле» | Le

Рецепт Александра Решетникова («Шалом Шанхай», Екатеринбург)

Статьи

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut