Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Кордиал «Базилик-апельсин» — рецепт

кордиал базилик апельсин

Больше информации в десктоп-версии

кордиал базилик апельсин

Изображение сгенерировано искусственным интеллектом

Больше информации в десктоп-версии

Коллекция Алхимика

Коллекция рецептов интернет-издания «Хмельной Алхимик»: коктейли, ликеры, настойки, ратафии, биттеры, кордиалы, сиропы и другие заготовки для приготовления смешанных напитков.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Кордиал «Базилик-апельсин» — рецепт

Кордиал «Базилик-апельсин» от екатеринбургского бара «Шалом Шанхай»

Ингредиенты

600 мл — Вода

600 г — Сахар

36 г — Базилик (зеленый)

30 г — Цедра апельсина

18 г — Лимонная кислота

18 г — Яблочная кислота

1,2 г — Морская соль

Приготовление

1. Листья базилика предварительно заморозить, после чего расколоть на мелкие сегменты.

2. Соединить все ингредиенты, кроме листьев и цедры, перемешать до полного растворения.

3. В 1 л полученного раствора добавить листья и цедру, поместить заготовку в вакуумный пакет.

4. Поместить пакет в су-вид на 1 час при 55 °С. После остудить в ледяной бане и профильтровать.

Где используется:

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut