Кордиал «Базилик-апельсин» от екатеринбургского бара «Шалом Шанхай»
Ингредиенты
600 мл — Вода
600 г — Сахар
36 г — Базилик (зеленый)
30 г — Цедра апельсина
18 г — Лимонная кислота
18 г — Яблочная кислота
1,2 г — Морская соль
Приготовление
1. Листья базилика предварительно заморозить, после чего расколоть на мелкие сегменты.
2. Соединить все ингредиенты, кроме листьев и цедры, перемешать до полного растворения.
3. В 1 л полученного раствора добавить листья и цедру, поместить заготовку в вакуумный пакет.
4. Поместить пакет в су-вид на 1 час при 55 °С. После остудить в ледяной бане и профильтровать.
Где используется:
«Ле» | Le
Рецепт Александра Решетникова
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Коктейли из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)