Рецепт кордиала «Инжир-вишня» от бара «City Space Bar»
Ингредиенты
350 г — Вода
260 г — Фруктоза
75 г — Сушеный инжир
45 г — Сушеная вишня
15 г — Лимонная кислота
15 г — Яблочная кислота
0,15 г — Янтарная кислота
Приготовление
1. Соединить фруктозу с водой до однородного состояния;
2. Добавить в раствор кислоты и перемешать до их полного растворения;
3. В вакуумном пакете соединить полученный раствор и сушеные вишню и инжир;
4. Готовить в су-вид 3 часа при 58 °С;
5. Остудить на ледяной бане и тщательно профильтровать.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется
«Инжиритто» | Ingiritto
Рецепт Александра Медведева («City Space Bar», Москва)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Лемонграсс»
2 рецепта: «Big Apple Pub», «Домашний»
Кордиал «Кинза»
Рецепт бара «Шалом Берман»
Кордиал «Улун»
Рецепт Антонио Лай
Кордиал «Болгарский перец − апельсин»
Рецепт бара «The Bar. Speak Easy»
Кордиал «Мед-лаванда»
Рецепт бара «Медные трубы»
Кордиал «Лайм − ростки гороха»
Рецепт бара «Snobs»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Не тревожь мне душу, Гимлет» | Don’t disturb my soul, Gimlet
Рецепт Николая Петрова («Петров и Васечка», Москва)
«Клубничный Спритц» | Strawberry Spritz
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)
«Экзотический Гимлет» | Exotic Gimlet
Рецепт Игоря Донских («ЕПТ» бар-паб, Краснодар)
«Черешня» | Cherries
Рецепт Владимира Григорьянца и Ильи Глезденева («Ovo Izakaya», Екатеринбург)
«Гимлет Родины» | Homeland Gimlet
Рецепт Еркебулана Марала («Yellow Door», Аламаты)
«Крыжовенный Гимлет» | Gooseberry Gimlet
Рецепт Руслана Гатаулина («Bijou», Москва)
2023
Александр Медведев
Gimlet Nerds Guide
City Space Bar
Москва (Россия)
Где используется
«Инжиритто» | Ingiritto
Рецепт Александра Медведева («City Space Bar», Москва)
Статьи
«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов