Рецепт кордиала «Крыжовенный» от Тони Конильяро
Ингредиенты
400 г — Сок крыжовника
400 г — Вода
270 г — Сахар
5,33 г — Яблочная кислота
2,35 г — Винная кислота
Приготовление
1. Соединить сок, воду и сахар;
2. Нагревать раствор, доводя его сладость до 35 бриксов по шкале брикс-метра;
3. Добавить кислоты, тщательно перемешать и остудить.
Комментарий
Брикс-метр — прибор для измерения сахар в жидкостях и фруктах. Чем больше в измеряемом объекте кристаллов сахара, тем выше значение на шкале измерения.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Шисо»
Рецепт бара «Цветочки»
Кордиал «Персиковый»
2 рецепта: «Подвал бродячей собаки», «Big Apple Pub»
Кордиал «Мятные конфеты»
Рецепт Яны Сысоевой («Арбат», Тюмень)
Кордиал «Матча − белый шоколад»
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)
Кордиал «Морошка»
Рецепт бара «Бар 3/4»
Кордиал «Джекфрут»
Рецепт Дениса Буйлова
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Амарант Гимлет» | Amarant Gimlet
Рецепт Владимира Соловьева (Джаз-бар «Маяковский», Смоленск)
«Мятный бриз» | Mint Breeze
Рецепт Яны Сысоевой («Арбат», Тюмень)
«Ле» | Le
Рецепт Александра Решетникова («Шалом Шанхай», Екатеринбург)
«ВЕНТО» | VE.N.TO
Версия International Bartenders Association (IBA)
«Куклы-кошечки» | Pussycat Dolls
Рецепт Феликса Улямаева («HÖRE», Батуми)
«Реальная любовь» | Love Actually
Рецепт Евгения Крылова («Imbibe», Санкт-Петербург)
2012
Тони Конильяро
Коктейли. Алхимия вкуса и аромата
Комментарий
Брикс-метр — прибор для измерения сахар в жидкостях и фруктах. Чем больше в измеряемом объекте кристаллов сахара, тем выше значение на шкале измерения.
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Статьи
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов