Рецепт кордиала «Тайский» от Дениса Буйлова
Ингредиенты
360 г — Айва (без косточек)
200 мл — Белый портвейн
200 мл — Вода
120 г — Сахар
8 г — Яблочная кислота
3,2 г — Пандан
2 г — Аскорбиновая кислота
1,6 г — Винная кислота
1,2 г — Красный перец чили
Приготовление
1. Заранее подготовить айву и перец — порезать на кусочки;
2. Соединить все ингредиенты, кроме кислот, в вакуумном пакете;
3. Готовить в су-вид 16 часов при 60 °С;
4. Охладить на ледяной бане и тщательно профильтровать;
5. Добавить кислоты и перемешать до полного растворения.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Ревеневый»
Рецепт Тони Конильяро
Кордиал «Модена»
Рецепт Фабио Ла Пьетра
Кордиал «Кинза-халапеньо»
2 рецепта бара «El Copitas»
Кордиал «Пшеничный»
2 рецепта: Евгения Шашина и бара «Огонек»
Кордиал «Крыжовенный»
Рецепт Тони Конильяро
Кордиал «Мята-вино»
Рецепт бара «Sage Restaurant»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Азиатский Гимлет» | Asian Gimlet
Рецепт Анастасии Бачило («Tagliatella Caffe», Санкт-Петербург)
«Любимый аромат» | Favorite Scent
Рецепт Вячеслава Степанова («Offshore, Drinkeria & Bistro», Киров)
«Колени цветочных пчел» | Floral Bees Knees
Рецепт Ивана Сыркина («Медные трубы», Нижний Новгород)
«Матенадаран» | Matenadaran
Рецепт Александра Бобкова («The Kond House», Ереван)
«ВЕНТО» | VE.N.TO
Версия International Bartenders Association (IBA)
«Спритц Сливовый Рислинг» | Spritz Plum Riesling
Рецепт Сергея Куянова («Дело», Тюмень)
2024
Денис Буйлов
Pora Po Baram 2.0
Cocos Bar
Сочи (Россия)
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Статьи
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов