Рецепт настойки «Коньяк и мескаль на клубнике» от авторов книги Cocktail Codex
Ингредиенты
625 г — Коньяк
375 г — Мескаль
700 г — Клубника
10 г — Аскорбиновая кислота
Pectinex Ultra SP-L
Приготовление
1. Взбить коньяк, мескаль и клубнику в блендере до пюреобразного состояния, затем процедить смесь;
2. Взвесить жидкость и рассчитать 0,2% от общего веса (умножить на 0,002), чтобы получить необходимое количество Pectinex;
3. Добавить в заготовку Pectinex и аскорбиновую кислоту, накрыть и настаивать 15 минут;
4. Разделить смесь между контейнерами центрифуги, скорректировав их вес для баланса, и запустить на 4500 оборотов на 12 минут;
5. Тщательно профильтровать, не потревожив взвесь, перелить в бутылку и хранить в холодильнике до 2 недель.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Настойки из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Настойка «Джин на свекле» (Свекольный джин)
Рецепт бара «Джаз-бар Маяковский»
Настойка «Кальвадос на сливе» (Сливовый кальвадос)
Рецепт InShaker
Настойка «Ром на зизифусе»
Рецепт Казухисы Араи
Настойка «Бурбон на кураге»
Рецепт InShaker
Настойка «Кальвадос на топленом молоке»
Рецепт авторов книги Cocktail Codex
Настойка «Текила на ванили» (Ванильная текила)
Рецепт Люка Виртина
Рецепты коктейлей с настойками
(рандомная подборка)
«Красный Сазерак» | Rojo Sazerac
Рецепт бара «El Copitas»
«Ройбуш Гимлет» | Rooibos Gimlet
Рецепт Артема Чижова («Locals», Тверь)
«Пустошь» | Wasteland
Рецепт Ольги Тимофеевой («Пиф-Паф», Санкт-Петербург)
«Имбирный Гимлет» | Ginger Gimlet
Рецепт Даниила Фатхинурова («Не лезь в бутылку», Казань)
«Ацтек Розита» | Aztec Rosita
Рецепт бара «El Copitas»
«Мексиканский Бобби Бернс» | Mexican Bobby Burns
Рецепт бара «El Copitas»
2018
Cocktail Codex
Нью-Йорк (США)
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Статьи
В журнале пока нет нужной информации…