Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Настойка-ликер «Лимончелло»

2 рецепта: «Big Apple Pub», сицилийский

Больше информации в десктоп-версии

Изображение сгенерировано искусственным интеллектом

Больше информации в десктоп-версии

Коллекция Алхимика

Коллекция рецептов интернет-издания «Хмельной Алхимик»: коктейли, ликеры, настойки, ратафии, биттеры, кордиалы, сиропы и другие заготовки для приготовления смешанных напитков.

Настойка — это…

спиртной напиток, получаемый путем мацерации ботаникалов в спиртосодержащей жидкости. Она может включать в себя различные травы, коренья, специи или фрукты, которые придают напитку уникальный аромат и вкус. Настойки часто используются как самостоятельные напитки или в качестве ингредиентов для создания сложных коктейлей, обогащая их вкусовую палитру.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Настойка-ликер «Лимончелло»

2 рецепта: «Big Apple Pub», сицилийский

Рецепт настойки-ликера «Лимончелло» от бара «Big Apple Pub»

Ингредиенты

1000 мл — Настойка «Водка на лимоне»
1000 мл — Молоко «Банановое»
100 мл — Сок лимона, осветленный
200 мл — Сироп «Банановый»
2 капли — Краситель «Желтый»

Приготовление

1. Соединить водку и сок до однородного состояния;
2. Влить предыдущую заготовку в молоко и хорошо перемешать;
3. Оставить раствор на 1-2 часа до полного сворачивания молока;
4. Медленно перелить на сито с тканевым фильтром;
5. Фильтровать, пока на фильтре не останется только сухое молоко;
6. В профильтрванную заготовку добавить сироп и краситель и тщательно перемешать;
7. Готовую настойку перелить в вакуумный пакет и хранить в холодильнике.

Рецепт настойки-ликера «Лимончелло» на сицилийских лимонах

Ингредиенты

2000 мл — Спирт 80% об.

2000 мл — Вода

1000 мл — Сахар

150 г — Цедра лимонов, сицилийских

1 стручок — Ваниль

Приготовление

1. Цитрусы промыть под теплой водой и насухо вытереть;

2. С лимонов специальным ножом очень аккуратно снять цедру. Нужно не только не захватывать белую часть, а снимать исключительно верхний слой цедры;

3. Соединить цедру и спирт в одной емкости и настаивать 3 месяца, еженедельно встряхивая емкость;

4. За неделю до фильтрации поместить в емкость стручок ванили;

5. Перед фильтрацией сварить сироп из указанного количества сахара и воды и остудить до комнатной температуры;

6. Тщательно профильтровать алкогольную заготовку и соединить ее с подготовленным сиропом;

7. Разлить готовую лимончелло по бутылкам и дать отдохнуть от 7 дней в темном месте при комнатной температуре.

Комментарий от Дмитрия Левобережного

Справедливости ради стоит уточнить, что рецепт этого лимончелло я знаю с пересказа одного знакомого повара. Мужик этот — тот еще лис, но тогда его история показалась мне правдивой.

Комментарий о снятии цедры

нож для цитрусов

Для снятия цедры нужно использовать подобный нож. В таком случае получится сделать максимально аутентичный рецепт.

Полезные материалы

Где используется

В журнале пока нет нужной информации…

Настойки из Коллекции Алхимика

(рандомная подборка)

Рецепты коктейлей с настойками

(рандомная подборка)

2024 год

Евгений Кожевников

Big Apple Pub

Тюмень (Россия)

Где используется

В журнале пока нет нужной информации…

Статьи

Big Apple Pub

Американский паб (Тюмень, Россия)

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut