Рецепт настойки-ликера «Лимончелло» от бара «Big Apple Pub»
Ингредиенты
Приготовление
Рецепт настойки-ликера «Лимончелло» на сицилийских лимонах
Ингредиенты
2000 мл — Спирт 80% об.
2000 мл — Вода
1000 мл — Сахар
150 г — Цедра лимонов, сицилийских
1 стручок — Ваниль
Приготовление
1. Цитрусы промыть под теплой водой и насухо вытереть;
3. Соединить цедру и спирт в одной емкости и настаивать 3 месяца, еженедельно встряхивая емкость;
4. За неделю до фильтрации поместить в емкость стручок ванили;
5. Перед фильтрацией сварить сироп из указанного количества сахара и воды и остудить до комнатной температуры;
6. Тщательно профильтровать алкогольную заготовку и соединить ее с подготовленным сиропом;
7. Разлить готовую лимончелло по бутылкам и дать отдохнуть от 7 дней в темном месте при комнатной температуре.
Комментарий от Дмитрия Левобережного
Комментарий о снятии цедры
Для снятия цедры нужно использовать подобный нож. В таком случае получится сделать максимально аутентичный рецепт.
Полезные материалы
Лимон
Настойка «Водка на лимоне» (Лимонная водка)
Где используется
Настойки из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Настойка «Бурбон на крекерах»
Настойка «Шоколадный моле»
Настойка «Минальное молоко на вишневом дыму»
Настойка «Текила на клубнике» (Клубничная текила)
Настойка «Виски на изюме»
Настойка «Джин на базилике» (Базиликовый джин)
Рецепты коктейлей с настойками
(рандомная подборка)