Рецепт настойки «Ром на молоке» от авторов книги Cocktail Codex
Ингредиенты
1000 мл — Белый ром
250 мл — Молоко
15 г — Раствор лимонной кислоты
Pectinex Ultra SP-L
Приготовление
1. Соединить ром и молоко в контейнере, взвесить полученный раствор;
2. Рассчитать 0,2% от общего веса раствора (умножить на 0,002), чтобы получить количество Pectinex (в граммах);
3. Настаивать смесь 5 минут, затем добавить раствор лимонной кислоты и перемешать;
4. Поставить смесь в морозильную камеру на 12 часов;
5. Добавить Pectinex, накрыть и настаивать 15 минут;
6. Равномерно разделить смесь по контейнерам центрифуги, взвесить их и скорректировать количество жидкости для равномерного веса;
7. Запустить центрифугу на скорости 4500 оборотов на 12 минут;
8. Достать контейнеры и тщательно профильтровать настойку, стараясь не потревожить осадок;
9. Если в настойке оказались частицы, повторно профильтровать;
10. Перелить настойку в бутылку и хранить в холодильнике до двух месяцев.
Полезные материалы
Раствор лимонной кислоты
Рецепт раствора лимонной кислоты для приготовления коктейля «Бергамо Гимлет» и других ваших рецептов коктейлей
Где используется
«Курд Дайкири» | Curd Daiquiri
Рецепт бара «El Copitas»
Настойки из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Настойка-ликер «Лимончелло»
2 рецепта: «Big Apple Pub», сицилийский
Настойка «Ром на кунжуте» (Кунжутный ром)
Рецепт авторов книги Cocktail Codex
Настойка «Вермут на перилле»
Рецепт Тони Конильяро
Настойка «Джин на свекле» (Свекольный джин)
Рецепт бара «Джаз-бар Маяковский»
Настойка «Текила на копченой груше» (Грушевая текила)
Рецепт бара «El Copitas»
Настойка «Джин на подсолнечном масле»
Рецепт бара «Faro»
Рецепты коктейлей с настойками
(рандомная подборка)
«Ацтек Розита» | Aztec Rosita
Рецепт бара «El Copitas»
«Пустошь» | Wasteland
Рецепт Ольги Тимофеевой («Пиф-Паф», Санкт-Петербург)
«Ройбуш Гимлет» | Rooibos Gimlet
Рецепт Артема Чижова («Locals», Тверь)
«Фэшн Буравчик» | Fashioned Gimlet
Рецепт Олега Блинова («Шоты! Где?», Калининград)
«Жемчужины» | Las Perlas
Рецепт бара «El Copitas»
«Вишневый Гимлет» | Cherry Gimlet
Рецепт Александра Лизикова («ODD Fashioned», Ереван)
2018
Cocktail Codex
Нью-Йорк (США)
Где используется
«Курд Дайкири» | Curd Daiquiri
Рецепт бара «El Copitas»
Статьи
В журнале пока нет нужной информации…