Рецепт настойки «Ром на молоке» от авторов книги Cocktail Codex
Ингредиенты
1000 мл — Белый ром
250 мл — Молоко
15 г — Раствор лимонной кислоты
Pectinex Ultra SP-L
Приготовление
1. Соединить ром и молоко в контейнере, взвесить полученный раствор;
2. Рассчитать 0,2% от общего веса раствора (умножить на 0,002), чтобы получить количество Pectinex (в граммах);
3. Настаивать смесь 5 минут, затем добавить раствор лимонной кислоты и перемешать;
4. Поставить смесь в морозильную камеру на 12 часов;
5. Добавить Pectinex, накрыть и настаивать 15 минут;
6. Равномерно разделить смесь по контейнерам центрифуги, взвесить их и скорректировать количество жидкости для равномерного веса;
7. Запустить центрифугу на скорости 4500 оборотов на 12 минут;
8. Достать контейнеры и тщательно профильтровать настойку, стараясь не потревожить осадок;
9. Если в настойке оказались частицы, повторно профильтровать;
10. Перелить настойку в бутылку и хранить в холодильнике до двух месяцев.
Полезные материалы
Раствор лимонной кислоты
Рецепт раствора лимонной кислоты для приготовления коктейля «Бергамо Гимлет» и других ваших рецептов коктейлей
Где используется
«Курд Дайкири» | Curd Daiquiri
Рецепт бара «El Copitas»
Настойки из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Настойка «Текила на ромашке» (Ромашковая текила)
Рецепт от авторов книги Cocktail Codex
Настойка «Ром на фруктах» (Фруктовый ром)
Рецепт Доминика Уолша
Настойка «Ром на вишне» (Вишневая водка)
Рецепт InShaker
Настойка «Джин на горьких лимонах»
Рецепт Тони Конильяро
Настойка «Водка на чесноке и перце»
Рецепт авторов книги Cocktail Codex
Настойка «Минальное молоко на вишневом дыму»
Рецепт авторов книги Cocktail Codex
Рецепты коктейлей с настойками
(рандомная подборка)
«Крыжовенный Гимлет» | Gooseberry Gimlet
Рецепт Руслана Гатаулина («Bijou», Москва)
«Реальная любовь» | Love Actually
Рецепт Евгения Крылова («Imbibe», Санкт-Петербург)
«Красный Сазерак» | Rojo Sazerac
Рецепт бара «El Copitas»
«Бергамо Гимлет» | Bergamo Gimlet
Рецепт Алексея Босый («Italy на Большом», Санкт-Петербург)
«Мексиканский Бобби Бернс» | Mexican Bobby Burns
Рецепт бара «El Copitas»
«Фэшн Буравчик» | Fashioned Gimlet
Рецепт Олега Блинова («Шоты! Где?», Калининград)
2018
Cocktail Codex
Нью-Йорк (США)
Где используется
«Курд Дайкири» | Curd Daiquiri
Рецепт бара «El Copitas»
Статьи
В журнале пока нет нужной информации…