Рецепт настойки «Ржаной виски на вишне» от авторов книги Cocktail Codex
Ингредиенты
750 мл — Ржаной виски
50 г — Вишня, кислая сушеная
Pectinex Ultra SP-L
Приготовление
1. Взбить виски и вишню в блендере до пюреобразного состояния, затем процедить смесь;
2. Взвесить жидкость и рассчитать 0,2% от общего веса (умножить на 0,002) для определения необходимого количества Pectinex;
3. Смешать жидкость с рассчитанным количеством Pectinex и настаивать 15 минут;
4. Разделить смесь между контейнерами центрифуги, скорректировав их вес для баланса, и запустить на 4500 оборотов на 12 минут;
5. Тщательно профильтровать, перелить в бутылку и хранить в холодильнике до 1 недели.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Настойки из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Настойка «Кальвадос на ромашке» (Ромашковый кальвадос)
Рецепт авторов книги Cocktail Codex
Настойка «Вермут на шампиньонах»
Рецепт Фабио Ла Пьетра
Настойка «Джин на тахини»
Рецепт Джада Балу
Настойка «Вермут на красных апельсинах»
Рецепт авторов книги Cocktail Codex
Настойка-ликер «Лимончелло»
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)
Настойка «Кальвадос на топленом молоке»
Рецепт авторов книги Cocktail Codex
Рецепты коктейлей с настойками
(рандомная подборка)
«Дынный Гимлет» | Melon Gimlet
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)
«Имбирный Гимлет» | Ginger Gimlet
Рецепт Даниила Фатхинурова («Не лезь в бутылку», Казань)
«Фейхоа & 3 мяты» | Feijoa & 3 Mints
Рецепт Сергея Макарова («Sage Restaurant», Москва)
«Ацтек Розита» | Aztec Rosita
Рецепт бара «El Copitas»
«Рецепт №12» | Recipe No.12
Рецепт Егора Иванова («Шалом Берман», Киров)
«Морошковый Гимлет» | Cloudberry Gimlet
Рецепт Дмитрия Бараускаса и Алексея Пунанцева («Chop.BBQ», Мурманск)
2018
Cocktail Codex
Нью-Йорк (США)
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Статьи
В журнале пока нет нужной информации…