Коктейль «Негрони» (Negroni Cocktail) — классика итальянской коктейльной культуры, но его вариации открывают целый мир вкусовых сочетаний.
Оригинальный «Негрони» состоит из джина, вермута и Campari, но многие бармены экспериментируют с базой и ингредиентами, создавая новые версии.
Добавление игристого вина превращает его в «Негрони Сбальято», замена джина на текилу — в «Текила Негрони», а ром или виски придают коктейлю совершенно новый характер. Эти вариации сохраняют баланс горечи и сладости, но раскрывают их по-новому.
Ниже подборка рецептов коктейля «Негрони» и его вариаций от известных и/или авторитетных источников.
Вариации коктейля «Негрони» с альтернативными биттер-ликерами
«Карпано Негрони» | Caprano Negroni
Вариация коктейля с биттером Carpano Botanic Bitter
«Люксардо Негрони» | Luxardo Negroni
Вариация коктейля с биттером Luxardo Bitter
«Мартини Негрони» | Maritni Negroni
Вариация коктейля с биттером Martini Riserva Speciale Bitter
Вариации коктейля «Негрони» (Negroni Cocktail)
«Ацтек Розита» | Aztec Rosita
Рецепт бара «El Copitas»
«Бульвардье» | Boulevardier
Версия International Bartenders Association (IBA)
«Бульвардье» | Boulevardier
Версия Сергея Куянова («Дело», «Посейдон», Тюмень)
«Гранатовый Негрони» | Pomegranate Negroni
Рецепт Сергея Куянова («Дело», Тюмень)
«Люсьен Годен» | Lucien Gaudin
Версия Сергея Куянова («Дело», «Посейдон», Тюмень)
Материнский рецепт
«Американо» (Americano) — 7 классических рецептов
Итальянский аперитивный коктейль рубежа 19 и 20 веков
«Негрони» | Negroni
Классический итальянский аперитив 1918-1920 г.г.
Полезные материалы
Заготовка «Негрони»
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)
Stir | Стир
Метод приготовления коктейлей
Build | Билд
Метод приготовления коктейлей
Апельсин
Цитрусовый фрукт
Бокал Олдфэшн
Old-fashioned glass
(+ подборка коктейлей)