Коктейль «Виски Сауэр» (Whiskey Sour) по версии Сергея Куянова
Ингредиенты
50 мл — Бурбон
30 мл — Сок лимона
20 мл — Простой сахарный сироп (1:1)
1 дэш — Биттер «Angostura»
15 мл — Белок яйца
Приготовление:
shake (шейк) → dry shake (сухой шейк)
Подача:
бокал рокс
Украшение:
цедра апельсина и биттер Angostura
Полезные материалы
Shake | Шейк
Метод приготовления коктейлей
Апельсин
Цитрусовый фрукт
Биттер «Ангостура» (Angostura)
Рецепт Давида Стеньшина
Бокал Олдфэшн
Old-fashioned glass
(+ подборка коктейлей)
Бокалы для коктейлей и других напитков
От бокала олдфэшн до чайной чашки
Бурбон
Виски | Кентукки (США)
Лимон
Цитрусовый фрукт
Коктейли из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
«Пуэбла Мартини» | Puebla Martini
Рецепт бара «El Copitas»
«Персиковый Гимлет» | Peach Gimlet
Рецепт Сергея Куянова («Дело», Тюмень)
«Гимлет с болгарским перцем и апельсином» | Bell Pepper-Orange Gimlet
Рецепт Амаля Шерибова («The Bar. Speak Easy», Ташкент)
«Самый странный поцелуй Дункана» | Dunkan’s Strangest Kiss
Рецепт Дмитрия Масычева и Владислава Колмыкова («Раз на раз не приходится», Саранск)
«Спритц» | Spritz
Версия Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)
«Джин Физз» | Gin Fizz
Версия International Bartenders Association (IBA)
2024 год
Сергей Куянов
Дело
Посейдон
Тюмень (Россия)
Материнский рецепт
В журнале пока нет нужной информации…
Вариации
В журнале пока нет нужной информации…
Статьи
Другое Дело
Гастрономический бар (Тюмень, Россия)
Посейдон
Ресторан (Тюмень, Россия)
Россия — коктейли российских барменов
Города, бары и коктейли
Сергей Куянов
«Дело», «Посейдон» (Тюмень, Россия)