Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Заготовка «Май Тай»

Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)

Больше информации в десктоп-версии

Изображение сгенерировано искусственным интеллектом

Больше информации в десктоп-версии

Коллекция Алхимика

Коллекция рецептов интернет-издания «Хмельной Алхимик»: коктейли, ликеры, настойки, ратафии, биттеры, кордиалы, сиропы и другие заготовки для приготовления смешанных напитков.

Заготовки

Формат «заготовок» крайне удобен для ускорения работы барменов и сохранения стандарта качества напитков.

Также это удобный формат для коллекционирования домашнего бара, особенно, если под рукой нет специального барного инвентаря.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Заготовка «Май Тай»

Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)

Рецепт заготовки «Май Тай» от бара «Big Apple Pub»

Ингредиенты

850 мл — Белый ром
850 мл — Пряный ром
100 мл — Ликер «Амаретто»
1000 мл — Простой сахарный сироп (1:1)
200 г — Миндаль
2 шт — Апельсин (цедра)

Приготовление

1. Заранее подготовить миндаль: нарезать на лепестки и немного обжарить;
2. Соединить горячий сироп с подготовленным миндален, ликером и цедрой в блендере до однородного состояния;
3. Остудить смесь до комнатной температуры;
4. Тщательно профильтровать;
5. Соединить полученную заготовку и 2 вида рома в пропорции 1:1:1.

Полезные материалы

Где используется

Заготовки из Коллекции Алхимика

(рандомная подборка)

Рецепты коктейлей с заготовками

(рандомная подборка)

2024

Евгений Кожевников

Big Apple Pub

Тюмень (Россия)

Где используется

Статьи

Big Apple Pub

Американский паб (Тюмень, Россия)

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut