Коктейль «Виски Сауэр» (Whiskey Sour) по версии International Bartenders Association (IBA)
Ингредиенты
45 мл — Бурбон
25 мл — Сок лимона
20 мл — Простой сахарный сироп (1:1)
20 мл — Белок яйца (по желанию)
Приготовление:
shake (шейк)
Подача:
коктейльный бокал или бокал олдфэшн
Украшение:
половина дольки или цедра апельсина и мараскиновая вишня
Уточнение:
Если будете использовать белок яйца, то сделайте шейк сильнее, чтобы получилась хорошая пена.
Полезные материалы
Shake | Шейк
Метод приготовления коктейлей
Апельсин
Цитрусовый фрукт
Бокал Мартини
Коктейльный бокал (+ подборка коктейлей)
Бокал Ник и Нора
Nick & Nora glass (+ подборка коктейлей)
Бокал Олдфэшн
Old-fashioned glass
(+ подборка коктейлей)
Бокалы для коктейлей и других напитков
От бокала олдфэшн до чайной чашки
Бурбон
Виски | Кентукки (США)
Лимон
Цитрусовый фрукт
Коктейли из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
«Олд Фэшн» | Old Fashioned
Версия Сергея Куянова («Дело», «Посейдон», Тюмень)
«Золотая мечта» | Golden Dream
Версия International Bartenders Association (IBA)
«Саган Гимлет» | Saagan Gimlet
Рецепт Максима Ягольника («Fresca», Тюмень)
«Сухой Мартини» | Dry Martini
Версия с водкой от InShaker
«Дайкири» | Daiquiri
Версия Тони Конильяро
«MØS Хайбол» | MØS Highball
Рецепт Сергея Куянова («Дело», Тюмень)
Материнский рецепт
В журнале пока нет нужной информации…
Вариации
«Нью-Йорк Сауэр» | New York Sour
Версия International Bartenders Association (IBA)
Статьи
Все ингредиенты коктейлей IBA
Все ингредиенты смешанных напитков официальной коктейльной карты Международной Ассоциации Барменов. От крепкого алкоголя до украшений. От тихих и игристых вин до ликеров и биттеров. Вся необходимая информация, чтобы собрать бар на основе коктейльной карты IBA.