Коктейль «Виски Сауэр» (Whiskey Sour) по версии International Bartenders Association (IBA)
Ингредиенты
45 мл — Бурбон
25 мл — Сок лимона
20 мл — Простой сахарный сироп (1:1)
20 мл — Белок яйца (по желанию)
Приготовление:
shake (шейк)
Подача:
коктейльный бокал или бокал олдфэшн
Украшение:
половина дольки или цедра апельсина и мараскиновая вишня
Уточнение:
Если будете использовать белок яйца, то сделайте шейк сильнее, чтобы получилась хорошая пена.
Полезные материалы
Shake | Шейк
Метод приготовления коктейлей
Апельсин
Цитрусовый фрукт
Бокал Мартини
Коктейльный бокал (+ подборка коктейлей)
Бокал Ник и Нора
Nick & Nora glass (+ подборка коктейлей)
Бокал Олдфэшн
Old-fashioned glass
(+ подборка коктейлей)
Бокалы для коктейлей и других напитков
От бокала олдфэшн до чайной чашки
Бурбон
Виски | Кентукки (США)
Лимон
Цитрусовый фрукт
Коктейли из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
«Матенадаран» | Matenadaran
Рецепт Александра Бобкова («The Kond House», Ереван)
«Сухой Мартини» | Dry Martini
Классический рецепт с джином от авторов книги Cocktail Codex
«Попкорн Александр» | Popcorn Alexander
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)
«Ники Хайбол» | Niki Highball
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)
«Бестселлер Палома» | Best-Sellery Paloma
Рецепт бара «El Copitas»
«Александр» | Alexander
Версия International Bartenders Association (IBA)
Материнский рецепт
В журнале пока нет нужной информации…
Вариации
«Нью-Йорк Сауэр» | New York Sour
Версия International Bartenders Association (IBA)
Статьи
Все ингредиенты коктейлей IBA
Все ингредиенты смешанных напитков официальной коктейльной карты Международной Ассоциации Барменов. От крепкого алкоголя до украшений. От тихих и игристых вин до ликеров и биттеров. Вся необходимая информация, чтобы собрать бар на основе коктейльной карты IBA.