Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Кордиал «Фейхоа»

Рецепт бара «Раз на раз не приходится»

Больше информации в десктоп-версии

Изображение сгенерировано искусственным интеллектом

Больше информации в десктоп-версии

Коллекция Алхимика

Коллекция рецептов интернет-издания «Хмельной Алхимик»: коктейли, ликеры, настойки, ратафии, биттеры, кордиалы, сиропы и другие заготовки для приготовления смешанных напитков.

Кордиал — это…

ароматный сироп, который используется для придания коктейлям яркого и насыщенного вкуса. Он может быть изготовлен на основе фруктов, ягод, трав или специй, и, в зависимости от состава, может обладать как сладким, так и кисловатым оттенком.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Кордиал «Фейхоа»

Рецепт бара «Раз на раз не приходится»

Рецепт кордиала «Фейхоа» от бара «Раз на раз не приходится»

Ингредиенты

300 мл — Вода

270 г — Фейхоа
180 г — Сахар
1,2 г — Яблочная кислота
0,6 г — Винная кислота

Приготовление

1. Заранее подготовить фейхоа: тщательно промыть и нарезать на слайсы ~3мм;
2. Фейхоа, сахар и воду соединить в вакуумном пакете;
3. Готовить в су-вид 5 часов при 58 °С;
4. Охладить и тщательно профильтровать;
5. Добавить в заготовку кислоты и перемешать до однородного состояния;
6. Дать отдохнуть готовому кордиалу 4-5 часов в холодильнике, чтобы стабилизировать вкус.

Полезные материалы

В журнале пока нет нужной информации…

Где используется

Кордиалы из Коллекции Алхимика

(рандомная подборка)

Рецепты коктейлей с кордиалами

(рандомная подборка)

«Черешня» | Cherries

Рецепт Владимира Григорьянца и Ильи Глезденева («Ovo Izakaya», Екатеринбург)
ле

«Ле» | Le

Рецепт Александра Решетникова («Шалом Шанхай», Екатеринбург)

2023

Дмитрий Масычев

Владислав Колмыков

Gimlet Nerds Guide

Раз на раз не приходится

Саранск (Россия)

Где используется

Статьи

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut