Рецепт кордиала «Кизил − краснополянские травы» от бара «Cocos Bar»
Ингредиенты
300 г — Комбуча
150 г — Кизил
150 мл — Вода
90 г — Фруктоза
4,2 г — Лимонная кислота
3 г — Чай «Краснополянский»
2,4 г — Яблочная кислота
1,5 г — Винная кислота
Приготовление
1. Заранее подготовить комбучу — выпарить ее в 2 раза;
2. Соединить все ингредиенты, кроме кислот, в вакуумном пакете;
3. Готовить в су-вид 2,5 часа при 60 °С;
4. Охладить на ледяной бане и профильтровать, не отжимая твердые ингредиенты;
5. Дополнительно тщательно профильтровать с помощью кофейного фильтра, после чего добавить кислоты и перемешать.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется
«Южный Мини-Гимлет» | South Mini Gimlet
Рецепт Дениса Буйлова («Cocos Bar», Сочи)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Смородиновый лист»
Рецепт бара «Friends Cocktail Bar»
Кордиал «Улун-шисо»
Рецепт бара «Жан Хуан Лу»
Кордиал «Личи-огурец»
Рецепт бара «Tagliatella Caffe»
Кордиал «Черешня»
Рецепт бара «Ovo Izakaya»
Кордиал «Малина − болгарский перец»
Рецепт бара «Хон Гиль Дон»
Кордиал «Томатный»
Рецепт бара «Mr. Willard»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Азиатский Гимлет» | Asian Gimlet
Рецепт Анастасии Бачило («Tagliatella Caffe», Санкт-Петербург)
«Зеленый» | Green
Рецепт Артема Рябцева («Snobs», Тбилиси)
«Лил Бризи Гимлет» | Lil Breezy Gimlet
Рецепт Александра Сазонова («Vorobey Bar», Новосибирск)
«Матенадаран» | Matenadaran
Рецепт Александра Бобкова («The Kond House», Ереван)
«Шисо Гимлет» | Shiso Gimlet
Рецепт Павла Санникова («Жан Хуан Лу», Новосибирск)
«Любит не любит» | Love Does Not Love
Рецепт Владислава Панченко («Культура», Ульяновск)
2023
Денис Буйлов
Gimlet Nerds Guide
Cocos Bar
Сочи (Россия)
Где используется
«Южный Мини-Гимлет» | South Mini Gimlet
Рецепт Дениса Буйлова («Cocos Bar», Сочи)
Статьи
«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов