Рецепт кордиала «Матча − белый шоколад» от ресторана «Посейдон»
Ингредиенты
250 мл — Молоко
200 мл — Сироп «Белый шоколад»
100 мл — Ликер «Шоколадный» (белый)
100 мл — Сок лимона
20 г — Чай «Матча»
Приготовление
1. Соединить все ингредиенты, кроме молока, до однородного состояния;
2. Влить раствор в молоко и убрать в холодильник до сворачивания;
3. Тщательно профильтровать.
Полезные материалы
Ликер «Шоколадный»
Рецепт Дмитрия Левобережного
Лимон
Цитрусовый фрукт
Где используется
«Белая Матча Мартини» | White Matcha Martini
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Томатный»
Рецепт бара «Mr. Willard»
Кордиал «Кизил − краснополянские травы»
Рецепт бара «Cocos Bar»
Кордиал «Базилик-апельсин»
Рецепт бара «Шалом Шанхай»
Кордиал «Молочный улун»
Рецепт бара «Imbibe»
Кордиал «Цветы бузины»
Рецепт Тони Конильяро
Кордиал «Пшеничный»
2 рецепта: Евгения Шашина и бара «Огонек»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Эликсир» | Elixir
Рецепт Рамиля Хайртдинова («Угар», Казань)
«Саган Гимлет» | Saagan Gimlet
Рецепт Максима Ягольника («Fresca», Тюмень)
«ВЕНТО» | VE.N.TO
Версия International Bartenders Association (IBA)
«Шерри Гимлет» | Sherry Gimlet
Рецепт бара «Bar BQ» (Анапа)
«Зеленый Гимлет» | Verde Gimlet
Рецепт Алексея Чайникова («El Copitas», Санкт-Петербург)
«Мятный бриз» | Mint Breeze
Рецепт Яны Сысоевой («Арбат», Тюмень)
2024
Сергей Куянов
Посейдон
Тюмень (Россия)
Где используется
«Белая Матча Мартини» | White Matcha Martini
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)
Статьи
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов
Посейдон
Ресторан (Тюмень, Россия)
Россия — коктейли российских барменов
Города, бары и коктейли
Сергей Куянов
«Дело», «Посейдон» (Тюмень, Россия)