Рецепт настойки «Бурбон на крекерах» от авторов книги Cocktail Codex
Ингредиенты
750 мл — Бурбон
204 г — Крекеры
Pectinex Ultra SP-L
Приготовление
1. Соединить бурбон и крекеры в чаше блендера, взбить до пюреобразного состояния;
2. Процедить смесь и взвесить получившуюся жидкость;
3. Рассчитать 0,4% от общего веса жидкости (умножить на 0,004), добавить Pectinex и настаивать 15 минут;
4. Равномерно распределить смесь по контейнерам центрифуги, запустить на 4500 оборотов на 12 минут;
5. Тщательно профильтровать настойку, не потревожив взвесь, при необходимости повторить фильтрацию;
6. Перелить в бутылку и хранить в холодильнике до 2 недель.
Полезные материалы
Бурбон
Виски | Кентукки (США)
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Настойки из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Настойка «Джин на свекле» (Свекольный джин)
Рецепт бара «Джаз-бар Маяковский»
Настойка «Джин на черной смородине»
Рецепт InShaker
Настойка «Джин на гибискусе и пряностях»
Рецепт Себастьена Гарсия
Настойка «Джин на фейхоа»
Рецепт бара «Sage Restaurant»
Настойка «Водка на кориандре» (Кориандровая водка)
Рецепт InShaker
Настойка «Cocchi Americano на ромашке»
Рецепт авторов книги Cocktail Codex
Рецепты коктейлей с настойками
(рандомная подборка)
«Ацтек Розита» | Aztec Rosita
Рецепт бара «El Copitas»
«Гранатовый Негрони» | Pomegranate Negroni
Рецепт Сергея Куянова («Дело», Тюмень)
«Огуречный Мартини» | Cucumber Martini
Рецепт Сергея Куянова («Дело», Тюмень)
«Реальная любовь» | Love Actually
Рецепт Евгения Крылова («Imbibe», Санкт-Петербург)
«Хаджимари» | Hajimari
Рецепт Сергея Куянова («Дело», Тюмень)
«Подсолнечный Марго» | Sunflower Margo
Рецепт бара «El Copitas»
2018
Cocktail Codex
Нью-Йорк (США)
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Статьи
Jim Beam — история народного бурбона
История народного американского виски бренда Jim Beam. От Америки с 13 колониями до сегодняшних дней. От Джейкоба Бима до Фредерика Букера Ноэ III. Сквозь индустриализацию Америки, «сухой закон» и две мировые войны.