Рецепт настойки «Водка на маракуйе и чили» от бара «Шоты! Где?»
Ингредиенты
500 мл — Водка
250 г — Пюре «Маракуйя»
75 г — Сахар
10 г — Красный перец чили, свежий
Приготовление
1. Соединить все ингредиенты, кроме перца, в одной емкости;
2. Настаивать 10 дней;
3. Добавить в раствор перец на 6-7 часов и снимать пробу каждые 2 часа до появления слегка пикантного послевкусия;
4. Тщательно профильтровать.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется
«Фэшн Буравчик» | Fashioned Gimlet
Рецепт Олега Блинова («Шоты! Где?», Калининград)
Настойки из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Настойка «Бурбон на крекерах»
Рецепт авторов книги Cocktail Codex
Настойка «Водка на чесноке и перце»
Рецепт авторов книги Cocktail Codex
Настойка «Ржаной виски на вишне»
Рецепт авторов книги Cocktail Codex
Настойка «Водка на лимоне» (Лимонная водка)
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)
Настойка «Водка на улуне»
Рецепт авторов книги Cocktail Codex
Настойка «Коньяк на гикори»
Рецепт авторов книги Cocktail Codex
Рецепты коктейлей с настойками
(рандомная подборка)
«Крыжовенный Гимлет» | Gooseberry Gimlet
Рецепт Руслана Гатаулина («Bijou», Москва)
«Жемчужины» | Las Perlas
Рецепт бара «El Copitas»
«Огуречный Мартини» | Cucumber Martini
Рецепт Сергея Куянова («Дело», Тюмень)
«Фэшн Буравчик» | Fashioned Gimlet
Рецепт Олега Блинова («Шоты! Где?», Калининград)
«Подсолнечный Марго» | Sunflower Margo
Рецепт бара «El Copitas»
«Мексиканский Бобби Бернс» | Mexican Bobby Burns
Рецепт бара «El Copitas»
2023
Олег Блинов
Gimlet Nerds Guide
Шоты! Где?
Калининград (Россия)
Где используется
«Фэшн Буравчик» | Fashioned Gimlet
Рецепт Олега Блинова («Шоты! Где?», Калининград)
Статьи
«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов