Коктейль «Гимлет», он же «Буравчик» (Gimlet Cocktail) — классический британский аперитивный коктейль.
Коктейль «Гимлет» состоит из сухого лондонского джина и лаймового кордиала. Но это база, на которую от бармена к бармену могут нарастать или видоизменяться как ингредиенты, так и приготовление, подача и украшение.
Ниже подборка вариаций коктейля «Гимлет» из Gimlet Nerds Guide — ультимативного сборника рецептов «Гимлетов».
«Азиатский Гимлет» | Asian Gimlet
Рецепт Анастасии Бачило
«Ало – Э – Болсын» | Alo – E – Bolsyn
Рецепт бара «Barbolsyn»
«Бергамо Гимлет» | Bergamo Gimlet
Рецепт Алексея Босый
«Гимлет с Эстрагоном» | Gimlet with Tarragon
Рецепт Валерия Джагаряна
«Грейпфрутовый Гимлет» | Grapefruit Gimlet
Рецепт Станислава Ким
«Дворянское Собрание» | Assembly of the Nobility
Рецепт бара «Mr. Willard»
«Джованна» | Giovanna
Рецепт Андрея Пташинского
«Инжиритто» | Ingiritto
Рецепт Александра Медведева
«Крыжовниковый Гимлет» | Gooseberry Gimlet
Рецепт Руслана Гатаулина
«Ле» | Le
Рецепт Александра Решетникова
Материнский рецепт
«Гимлет» (Gimlet) — 6 классических рецептов
Британский аперитивный коктейль
Кордиал «Лаймовый»
4 рецепта: Тони Конильяро, Федора Евсевского и баров «Bijou» и «Домашний»