Рецепт кордиала «Тропический» от бара «ЕПТ бар-паб»
Ингредиенты
200 г — Пюре «Манго»
200 г — Пюре «Маракуйя»
200 г — Пюре «Личи»
140 мл — Раствор «Champagne Acid Mix»
6 г — Пудра «Питахайя»
Приготовление
1. Соединить все ингредиенты, кроме раствора кислот, в термомиксе;
2. На первом этапе готовить 10 минут при 50 °С на 7-ой скорости;
3. На втором этапе готовить еще 10 минут на 3-й скорости;
4. Профильтровать с помощью сита и остудить;
5. Добавить раствор кислот и тщательно перемешать.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется
«Экзотический Гимлет» | Exotic Gimlet
Рецепт Игоря Донских («ЕПТ» бар-паб, Краснодар)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Алоэ»
Рецепт бара «Barbolsyn»
Кордиал «Тайский»
Рецепт Дениса Буйлова
Кордиал «Молочный улун»
Рецепт бара «Imbibe»
Кордиал «Вишня»
Рецепт бара «Ichi-Go Ichi-E»
Кордиал «Брусника − саган-дайля»
Рецепт бара «Illegal Bar»
Кордиал «Шисо»
Рецепт бара «Цветочки»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Твой Юл» | Your Yool
Рецепт Данила Щеголева («More», Казань)
«Персиковый Гимлет» | Peach Gimlet
Рецепт Станислава Шустрова («Подвал бродячей собаки», Москва)
«Ало – Э – Болсын» | Alo – E – Bolsyn
Рецепт бара «Barbolsyn» (Алматы)
«Солнечный зайчик» | Sun Reflection
Рецепт Дмитрия Змазова («Lila Asia», Москва)
«Куклы-кошечки» | Pussycat Dolls
Рецепт Феликса Улямаева («HÖRE», Батуми)
«Эликсир» | Elixir
Рецепт Рамиля Хайртдинова («Угар», Казань)
2023
Игорь Донских
Gimlet Nerds Guide
ЕПТ бар-паб
Краснодар (Россия)
Где используется
«Экзотический Гимлет» | Exotic Gimlet
Рецепт Игоря Донских («ЕПТ» бар-паб, Краснодар)
Статьи
«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов