Кордиал — это ароматный сироп, который используется для придания коктейлям яркого и насыщенного вкуса. Он может быть изготовлен на основе фруктов, ягод, трав или специй, и, в зависимости от состава, может обладать как сладким, так и кисловатым оттенком. Кордиалы активно используются в миксологии для создания сложных и многослойных вкусовых композиций.
В отличие от обычных сиропов, кордиалы отличаются более концентрированным вкусом и, как правило, содержат кислоту, которая придает напиткам легкую кислинку и освежающий эффект. Именно это делает кордиал неотъемлемым ингредиентом множества классических и авторских коктейлей. Добавление всего нескольких миллилитров кордиала способно преобразить вкус напитка, подчеркнув его основные ноты и добавив новую глубину.
Коктейли с кордиалом представляют собой уникальную категорию миксов, в которых этот ингредиент играет ключевую роль. В зависимости от выбранного кордиала, можно создать как нежные, так и насыщенные напитки с ярко выраженным вкусом. Эти коктейли идеально подходят как для расслабляющего вечера, так и для праздничного мероприятия, радуя своим балансом и утонченностью.
Создание коктейлей с кордиалом — это настоящий творческий процесс, где важна не только рецептура, но и интуиция. Подбирая кордиал, миксолог учитывает его вкус, аромат и текстуру, чтобы достичь гармонии с остальными ингредиентами. В этой статье мы собрали лучшие рецепты коктейлей с кордиалом, которые помогут вам оценить всю многогранность этого удивительного ингредиента.
Все домашние рецепты кордиалов опубликованы на странице «Коллекции Алхимика» — «Кордиалы».
Подборка коктейлей с кордиалами
«Азиатский Гимлет» | Asian Gimlet
Рецепт Анастасии Бачило («Tagliatella Caffe», Санкт-Петербург)
«Ало – Э – Болсын» | Alo – E – Bolsyn
Рецепт бара «Barbolsyn» (Алматы)
«Амарант Гимлет» | Amarant Gimlet
Рецепт Владимира Соловьева (Джаз-бар «Маяковский», Смоленск)
«Байкальский Гимлет» | Baikal Gimlet
Рецепт Хуснидина Бойматова («Водокачка», Тюмень)
«Белая Матча Мартини» | White Matcha Martini
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)
«Беллини Спритц» | Bellini Spritz
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)
«Белое крыло» | White Wing
Рецепт Екатерины Березкиной («Illegal Bar», Красноярск)
«ВЕНТО» | VE.N.TO
Версия International Bartenders Association (IBA)
«Винный Гимлет» | Wine Gimlet
Рецепт Дениса Саяпина («French 42», Алматы)
«Вишневая Сакура» | Cherry Sakura
Рецепт Айрата Калимуллина («Ichi-Go Ichi-E», Казань)
«Вишневый Гимлет» | Cherry Gimlet
Рецепт Александра Лизикова («ODD Fashioned», Ереван)
«Гимлет Карьяла» | Gimlet Karjala
Рецепт Павла Журавлева («Бар 3/4», Петрозаводск)
«Гимлет Родины» | Homeland Gimlet
Рецепт Еркебулана Марала («Yellow Door», Аламаты)
«Гимлет с болгарским перцем и апельсином» | Bell Pepper-Orange Gimlet
Рецепт Амаля Шерибова («The Bar. Speak Easy», Ташкент)
«Гимлет с Эстрагоном» | Gimlet with Tarragon
Рецепт Валерия Джагаряна («Toon Neobistro», Пятигорск)
«Гимлет Шисо-Вишня» | Shiso Cherry Gimlet
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)
«Голубое масло» | Blue Oil
Рецепт Сергея Куянова («Дело», Тюмень)
«Грейпфрутовый Гимлет» | Grapefruit Gimlet
Рецепт Станислава Ким («The No name Bar», Бишкек)
«Дворянское Собрание» | Assembly of the Nobility
Рецепт бара «Mr. Willard» (Казань)
«День душа в тюрьме» | Shower Day In Prison
Рецепт Александра Бобкова («Bakhi Maran», Ереван)
«Джованна» | Giovanna
Рецепт Андрея Пташинского («Хон Гиль Дон», Моква)
«Дынный Гимлет» | Melon Gimlet
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)
«Зеленый Гимлет» | Verde Gimlet
Рецепт Алексея Чайникова («El Copitas», Санкт-Петербург)
«Зеленый» | Green
Рецепт Артема Рябцева («Snobs», Тбилиси)
«Игольчатый Гимлет» | Needls Gimlet
Рецепт Руслана Казимагомедова («Хабл Бабл», Сочи)
«Импрессионист» | L’impressioniste
Рецепт Лионеля Рабеаривело («Faro», Санкт-Петербург)
«Инжиритто» | Ingiritto
Рецепт Александра Медведева («City Space Bar», Москва)
«Клубничный Спритц» | Strawberry Spritz
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)
«Колени цветочных пчел» | Floral Bees Knees
Рецепт Ивана Сыркина («Медные трубы», Нижний Новгород)
«Крыжовенный Гимлет» | Gooseberry Gimlet
Рецепт Руслана Гатаулина («Bijou», Москва)
«Куклы-кошечки» | Pussycat Dolls
Рецепт Феликса Улямаева («HÖRE», Батуми)
«Ле» | Le
Рецепт Александра Решетникова («Шалом Шанхай», Екатеринбург)
«Лил Бризи Гимлет» | Lil Breezy Gimlet
Рецепт Александра Сазонова («Vorobey Bar», Новосибирск)
«Лондонский гранат Физз» | London Pomegranate Fizz
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)
«Любимый аромат» | Favorite Scent
Рецепт Вячеслава Степанова («Offshore, Drinkeria & Bistro», Киров)
«Любит не любит» | Love Does Not Love
Рецепт Владислава Панченко («Культура», Ульяновск)
«Матенадаран» | Matenadaran
Рецепт Александра Бобкова («The Kond House», Ереван)
«Морковный Гимлет» | Carrot Gimlet
Рецепт Игоря Ваулина («Счастье», Санкт-Петербург)
«Морошковый Гимлет» | Cloudberry Gimlet
Рецепт Дмитрия Бараускаса и Алексея Пунанцева («Chop.BBQ», Мурманск)
«Мятный бриз» | Mint Breeze
Рецепт Яны Сысоевой («Арбат», Тюмень)
«Не тревожь мне душу, Гимлет» | Don’t disturb my soul, Gimlet
Рецепт Николая Петрова («Петров и Васечка», Москва)
«Парижский синдром» | Paris Syndrome
Рецепт Никиты Солодова («Shortlist Book&Spirits», Москва)
«Персиковый Гимлет» | Peach Gimlet
Рецепт Сергея Куянова («Дело», Тюмень)
«Персиковый Гимлет» | Peach Gimlet
Рецепт Станислава Шустрова («Подвал бродячей собаки», Москва)
«Персиковый Тини» | Peach Tini
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)
«Пустошь» | Wasteland
Рецепт Ольги Тимофеевой («Пиф-Паф», Санкт-Петербург)
«Рапсодия #69» | Rhapsody #69
Рецепт Антона Брызгалова («Секреты», Тюмень)
«Реальная любовь» | Love Actually
Рецепт Евгения Крылова («Imbibe», Санкт-Петербург)
«Саган Гимлет» | Saagan Gimlet
Рецепт Максима Ягольника («Fresca», Тюмень)
«Самый странный поцелуй Дункана» | Dunkan’s Strangest Kiss
Рецепт Дмитрия Масычева и Владислава Колмыкова («Раз на раз не приходится», Саранск)
«Свекольный Гимлет» | Beet Gimlet
Рецепт Ивана Танасогло («Милорад», Самара)
«Смородиновый Гимлет» | Currant Gimlet
Рецепт Максима Гладышкевича («Friends Cocktail Bar», Новосибирск)
«Солнечный зайчик» | Sun Reflection
Рецепт Дмитрия Змазова («Lila Asia», Москва)
«Спритц Сливовый Рислинг» | Spritz Plum Riesling
Рецепт Сергея Куянова («Дело», Тюмень)
«Твой Юл» | Your Yool
Рецепт Данила Щеголева («More», Казань)
«Улан-Удэ» | Ulan-Ude
Рецепт Никиты Слезника («Faraday», Гродно)
«Фейхоа & 3 мяты» | Feijoa & 3 Mints
Рецепт Сергея Макарова («Sage Restaurant», Москва)
«Черешня» | Cherries
Рецепт Владимира Григорьянца и Ильи Глезденева («Ovo Izakaya», Екатеринбург)
«Шерри Гимлет» | Sherry Gimlet
Рецепт бара «Bar BQ» (Анапа)
«Шисо Гимлет» | Shiso Gimlet
Рецепт Павла Санникова («Жан Хуан Лу», Новосибирск)
«Шисо Гимлет» | Shiso Gimlet
Рецепт бара «Цветочки» (Санкт-Петербург)
«Экзотический Гимлет» | Exotic Gimlet
Рецепт Игоря Донских («ЕПТ» бар-паб, Краснодар)
«Эликсир» | Elixir
Рецепт Рамиля Хайртдинова («Угар», Казань)
«Южный Мини-Гимлет» | South Mini Gimlet
Рецепт Дениса Буйлова («Cocos Bar», Сочи)
«Яблочный Гимлет» | Apple Gimlet
Рецепт Сергея Хлобыстова («Paloma Cantina», Санкт-Петербург)
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…