Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Search

«Лучший бар Тюмени 2024» − народное голосование

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

«Лучший бар Тюмени 2024»

Интернет-издание о барной культуре, культуре пития, культуре винокурения, сфере гостеприимства и не только.

Все об алкоголе — от приготовления до употребления.

Ежегодная статистика

18+

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.

На страницах сайта находятся ссылки на продукты компании Meta Platforms Inc, а также иконки этих продуктов.

Meta Platforms Inc., владеющая Facebook и Instagram, признана экстремистской организацией на территории РФ.

Вы являетесь собственником того или иного произведения, материала или любого другого вида контента и не согласны с его размещением на страницах сайта? Пожалуйста, напишите на почту: drunkenalchemist@yandex.ru

Либо напрямую в telegram главному редактору — @d_levoberezhniy

Материалы, авторами которых выступает не журнал «Хмельной Алхимик» и не главный редактор Дмитрий Левобережный, отражают позиции их авторов, которые могут не совпадать с мнением проекта.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Бокал Хайбол

stir

Бокал Хайбол | Бокал Хай-бол | Highball glass | Hi-ball glass

Понимая суть коктейля «Виски Хайбол» и его вариаций, форма данного бокала объясняется сама собой. Мы заказываем «Виски Хайбол», «Джин-Тоник», «Куба Либре», «Спритц» и подобные в том числе из-за ощущения свежести во время их употребления, которое достигается благодаря карбонизации и игристости напитка.

Бокалы олдфэшн, двойной олдфэшн и рокс довольно приземистые, а также имеют широкую площадь поверхности кромки в сравнении с бокалом хайбол. Это позволяет пузырькам активнее покидать жидкость. Тот же суть в разнице бокалов купе и флюте.

Советуем отдавать предпочтение бокалам объемом ~360 мл и толстым дном. Тонкие стенки без узоров выглядят эстетичнее. Но гравюры и узоры с внешней стороны стенок тоже имеют своих поклонников. Главное, чтобы с внутренней стороны стенок не было никаких рифленных элементов, которые только ускорят стравливание карбонизации коктейля.

Но какой бы все-таки бокал вы бы не выбрали, всегда помните о его охлаждении перед сервировкой коктейля. Лучший вариант — хранение чистых бокалов в морозильной камере. Если такой возможности нет, то перед приготовлением коктейля стоит поместить в бокал 2-4 маленьких кубика льда и налить холодную или охлажденную воду. Перед сервировкой готового коктейля будет достаточно просто удалить содержимое бокала, которое его охлаждало, и поместить в него готовый напиток.

Именно охлажденный бокал позволит поддерживать температуру готового коктейля во время его употребления. А с другой стороны запотевшие стенки бокала и морозное ощущение от прохладной ножки улучшают впечатления от всего напитка в целом.

Рецепты коктейлей, сервированных в бокале хайбол

Полезные материалы

Подписка на boosty

Закрытый контент и ранний доступ к материалам. 

Донат на boosty

Поблагодарить деятельность проекта можно разовым донатом на boosty по ссылке или qr-коду.

Поддержать в VK Donut

Поддержать проект в VK Donut в официальном сообществе журнала в VK.

Search

Новости и анонсы событий в соцсетях

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut