Stir (Стир)
Приготовление коктейлей методом Stir (Стир)
1
Смесительный стакан обязательно должен быть холодным или охлажденным. Либо заранее храним его в морозильной камере, либо берем стакан комнатной температуры, добавляем лед и перемешиваем лед вхолостую без ингредиентов, пока стакан не покроется изморозью.
2
Если стакан охлаждали с помощью льда — убрать лед и добавить все ингредиенты.
Если стакан взяли из морозильной камеры — просто добавить все ингредиенты.
3
3.1
4
5
Стировать еще 10 секунд и вновь попробовать. Если предыдущие шаги были выполнены правильно, то на данном этапе вкус должен стать лучше.
5.1
Уточнения
Все описанные выше шаги актуальны только в случае использования свежего льда. Если изначально был взял уже изрядно подтаявший, «мокрый» лед, то время приготовления будет занимать гораздо меньше времени. Подробнее про работу со льдом в материале про метод приготовления shake (шейк).