Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Летопись Тюмени

История Тюмени от лица заведений сферы гостеприимства

Анонсы грядущих мероприятий и новости прошедших событий. Первые впечатления главного редактора о барах, пабах, тапрумах, ресторанах и других заведениях. А также все, что имеет отношение к культуре пития в городе Тюмень.

Стать частью истории тюменской сферы гостеприимства можно, написав лично Дмитрию Левобережному — главному редактору журнала «Хмельной Алхимик».

Летопись Тюмени

История Тюмени от лица заведений сферы гостеприимства

Анонсы грядущих мероприятий и новости прошедших событий. Первые впечатления главного редактора о барах, пабах, тапрумах, ресторанах и других заведениях. А также все, что имеет отношение к культуре пития в городе Тюмень.

Стать частью истории тюменской сферы гостеприимства можно, написав лично Дмитрию Левобережному — главному редактору журнала «Хмельной Алхимик».

Летопись Тюмени

История Тюмени от лица заведений сферы гостеприимства

Анонсы грядущих мероприятий и новости прошедших событий. Первые впечатления главного редактора о барах, пабах, тапрумах, ресторанах и других заведениях. А также все, что имеет отношение к культуре пития в городе Тюмень.

Стать частью истории тюменской сферы гостеприимства можно, написав лично Дмитрию Левобережному — главному редактору журнала «Хмельной Алхимик».

варим самогон из табурета

«ВАРИМ САМОГОН ИЗ ТАБУРЕТА – ТАБУРЕТОВКА ЧАСТЬ 1» | Видео Дани Крастера

«Даже я не раз говорил фразу несведущим, но интересовавшимся собеседникам: "Самогонку можно сделать даже из табуретки". И со временем нашелся умелец, который решил воплотить эти слова в жизнь» © Дмитрий Левобережный
самогон из нефти

«САМОГОН ИЗ НЕФТИ» | Видео Дани Крастера

Перегонка. Будет скудно судить, что ее метод можно использовать лишь для приготовления алкогольных напитков. Метод перегонки может стать отличным инструментом для технических нужд. И порой иной взгляд на привычный нам инструмент позволит прийти к новым мыслям.
джим бим история народного бурбона

Jim Beam — история народного бурбона

История народного американского виски бренда Jim Beam. От Америки с 13 колониями до сегодняшних дней. От Джейкоба Бима до Фредерика Букера Ноэ III. Сквозь индустриализацию Америки, «сухой закон» и две мировые войны.
алкоголь мексики

Текила, мескаль и другие агавовые напитки. Многоликий алкоголь Мексики

Полная и расширенная статья про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. Что такое агава? В каких регионах производят мексиканский алкоголь? Кто такие Химадоры? Как запекают, измельчают и ферментируют агаву? Как дистиллируют и выдерживают агавовые напитки? Все про текилу, мескаль и не только — в большом материале Сергея Куянова.
коктейль moral

Коктейль «Moral» | Грани театра ARARAT

Коктейль для конкурса «Грани театра ARARAT». Коктейль прошёл отборочный тур, набрав максимальное количество баллов от трёх судьей по критериям: легенда коктейля, креативность рецептуры, фото и соблюдение регламента.
валерий расин simple

Интервью с Валерием Расиным | Simple Spirits Academy

Валерий Расин — старший бренд-амбассадор компании Simple. Отвечает за портфель всех крепких спиртных напитков. А также является участником команды Simple Spirits Academy. Про аперитивы, публичные выступления и умение задавать вопросы. Все подробности — в интервью.
граппа

«Водка бедняков», a.k.a «Граппа». Виноградные крепыши — часть 1

Граппа — спиртной напиток, который производят перегонкой смеси косточек, кожуры, стеблей и мякоти, которые остаются после производства вина. А все подробности — в материале Егора Тарасевича.
happy trade на урале

Happy Trade на Урале: Тюмень, Екатеринбург, Челябинск. Презентация портфеля от Егора Планкина

Happy Trade устраивает презентацию и дегустацию своего портфеля по городам Урала: Тюмень, Екатеринбург и Челябинск. Амбассадор Егор Планкин выступит проводником на мероприятии в каждом городе.
дистилляция агавовых напитков

Дистилляция и выдержка текилы и мескаля. Второй этап производства агавовых напитков

Пятая статья из серии материалов про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. Как дистиллируют и выдерживают агавовые напитки? Все ответы — в материале Сергея Куянова.
хуснидин бойматов о дне рожднеия бара fresca

Хуснидин Бойматов о специальных вариациях на классическую Мичеладу

Хуснидин Бойматов рассказал о том, какие вариации на классическую Мичеладу приготовили ребята из бара Fresca в честь своего дня рождения. (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
серегей куянов о дне рождения бара fresca

Сергей Куянов: о спешл меню и дне рождении бара Fresca

Сергей Куянов рассказал журналу о спешл меню, введенном в честь праздника, и о праздновании дня рождения бара Fresca. (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
влад гареев о дне рождении бара fresca

Влад Гареев: о дне дегустации мескаля и дне рождении бара Fresca

Влад Гареев рассказал журналу о том, как прошел день дегустации мескаля и празднование дня рождения бара Fresca. (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
«El Copitas» x «Fresca»

«El Copitas» x «Fresca» | Интервью с Даниилом Золотухиным

Гостевая смена Даниила и Анастасии из бара «El Copitas» в тюменском баре «Fresca». Интервью с Даниилом Золотухиным — управляющим El Copitas. О напитках на гостевой смене, тюменских барах и культуре пития.
Services by El Copitas Bar

Интервью с Анастасией Скодоровой | Services by El Copitas Bar

Анастасия Скодорова — бар-менеджер «El Copitas Bar» (г. Санкт-Петербург). О команде El Copitas Bar и своей работе в сфере гостеприимства. (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
детектив где вы фреска

«Детектив, где вы?» x «Fresca» — коктейли с южным колоритом

Гостевая смена краснодарского бара «Детектив, где вы?» в баре «Fresca». Интервью с Владиславом Москаленко о презентованных напитках, тюменских барах и культуре пития. (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
интервью с алимом магомедовым

Идзакая. Интервью с Алимом Магомедовым (бар «Детектив, где вы?»)

23 марта Алим Магомедов провел мастер-класс про феномен Идзакая. А после мероприятия рассказал о баре «Детектив, где вы?», коктейльных барах Краснодара и предстоящей гостевой смене в тюменском баре «Fresca»
виноделы положили глаз на новый сегмент

Виноделы положили глаз на новый сегмен

Алкогольные компании запускают безалкогольные напитки. Ведущие российские винодельческие компании выпускают безалкогольные напитки, стремясь занять нишу в растущем сегменте категории, в котором доминирует импортная продукция. Подробнее — в материале.
интервью с александром герегой

Интервью с Александром Герегой | Simple Spirits Academy

Александр Герега — бренд-амбасадор портфеля крепких спиртных напитков компании Simple. Представляет порфель компании в Санкт-Петербурге и России. А также является участником команды Simple Spirits Academy. Образовательный тур, дегустации и культура пития. Все подробности — в интервью.
день рождения бара fresca

День рождения бара Fresca

Тюменскому мексиканскому бару исполняется 2 года! К этому событию команда бара подготовила интересные мероприятия, гостевую смену с представителями питерского бара El Copitas, розыгрыш бутылки мескаля и многое другое. Подробнее — в материале. (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
детектив где вы

Детектив, где вы? / Guest Bartending

Гостевая смена в баре «Fresca». Ведущие бармены вечера — Алим Магомедов и Владислав Москаленко, представляющие бар «Детектив, где вы?» (г. Краснодар). (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
simple spirits academy тюмень

SIMPLE SPIRITS ACADEMY / Guest Bartending

SIMPLE SPIRITS ACADEMY отправляется в первый тур по стране! Первый образовательный тревел-проект для барного сообщества от компании Simple. (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
история виски

Хронологическая история виски

Популярный выдержанный зерновой дистиллят в мировой истории. От изобретения перегонки и рождения uisce beatha до современных технологий и актуальном представлении виски в нашем времени. (стартовая версия хронологической истории виски)
виноградный эль якорь

Презентация виноградного эля «Якорь» в гастробаре «Практикум»

Презентация крымского виноградного эля «Якорь» в тюменском гастробаре «Практикум». Как это было, какие напитки были на дегустации и интервью с основателем пивоварни — Ильей Защуком. Подробнее — в материале.
шраб

Шраб. Shrub. Sharāb. Sherbet. WTF is this?

Шраб — один из трендов современной миксологии. Но корни шраба уходят в глубокую древность. От Древнего Египта и Китая, через Ближний Восток, Европу и прямиком в колониальную Америку. Все подробности — в материале Николая Кашпировского.
рестораторы хотят в онлайн

Рестораторы тоже хотят в онлайн. Со своим

Рестораторы тоже хотят иметь возможность продавать алкоголь в онлайн. Они аргументируют это увеличением каналов сбыта российского вина. И личной выгодой. Все подробности — в материале.
алкоголь в онлайне

Алкоголь в онлайне: будущее, которое мы ждали?

QR-коды и Госуслуги, Почта России и отечественный алкоголь, легальная дистанционная торговля и теневой рынок, ЕСИА и ЕГАИС. Все подробности о возможной покупке алкоголя в онлайне — в материале.
производство рома в россии

«Джим, мой мальчик, налей рому и я убираюсь отсюда!»

Российские алкогольные компании запускают производство рома. Пока ром производят из импортных спиртов. К концу года одна из компаний планирует представить собственный премиальный бренд в категории. Подробнее — в материале.
пиво — увеличение цен в европе

Пиво — увеличение цен в Европе

В Европе увеличилась стоимость на пиво. В странах-производителях пива — Германия, Чехия, Бельгия, Франция — повысили цены на пенный напиток. «Октоберфест» поднял цены с 2019 года. Подробнее — в материале.
бар творчество тюмень

«Творчество» x «Fresca» — Guest Bartending (интервью и фото)

Бар «Творчество» — Guest Bartending. Гостевая смена в баре «Fresca». Интервью с Богданом Лободой и фото-отчет о прошедшем вечере. (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
творчество guest bartending

Бар «Творчество» / Guest Bartending

Гостевая смена в баре «Fresca». Ведущие бармены вечера — Никита Абазин и Богдан Лобода, представляющие бар «Творчество». (Материал подготовлен совместно с партнером — бар «Fresca»)
Все ингредиенты коктейлей IBA

Все ингредиенты коктейлей IBA

Все ингредиенты смешанных напитков официальной коктейльной карты Международной Ассоциации Барменов. От крепкого алкоголя до украшений. От тихих и игристых вин до ликеров и биттеров. Вся необходимая информация, чтобы собрать бар на основе коктейльной карты IBA.
Запекание, измельчение и ферментация агавы

Запекание, измельчение и ферментация агавы. Первый этап производства агавовых напитков

Четвертая статья из серии материалов про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. Как запекают, измельчают и ферментируют агаву? Все ответы — в материале Сергея Куянова.

«Желтая птица» (Yellow Bird)

«Желтая птица» — классический коктейль на основе светлого рома, ликера Galliano, апельсинового ликера и сока лайма, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«ВЕНТО» (VE.N.TO)

«VE.N.TO» — классический коктейль на основе белой граппы, лимонного сока, медовой смеси, ромашкового кордиала и яичного белка, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Тринидад Сауэр» (Trinidad Sour)

«Тринидад Сауэр» — классический коктейль на основе биттера Angostura, сиропа оршад, лимонного сока и ржаного виски, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Томми Маргарита» (Tommy’s Margarita)

«Томми Маргарита» — классический коктейль на основе текилы репосадо, сока лайма и агавового сиропа, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Типперери» (Tipperary)

«Типперери» — классический коктейль на основе ирландского виски, сладкого красного вермута, зеленого ликера Chartreuse и биттера Angostura, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Страдающий ублюдок» (Suffering Bastard)

«Страдающий ублюбок» — классический коктейль на основе коньяка или бренди, джина, сока лайма, биттера Angostura и имбирного пива, подается в бокале Коллинз. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Спритц» (Spritz)

«Спритц» — классический коктейль на основе просекко, Aperol и небольшого количества содовой воды, подается в винном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Острый полтинник» (Spicy Fifty)

«Острый полтиник» — классический коктейль на основе ванильной водки, бузинного кордиала, сока лайма, медового сиропа и красного перца чили, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Южная сторона» (Southside)

«Южная сторона» — классический коктейль на основе сухого лондонского джина, лимонного сока, простого сахарного сиропа, листьев мяты и яичного белка, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Русский весенний пунш» (Russian Spring Punch)

«Русский весенний пунш» — классический коктейль на основе водки, лимонного сока, ликера Creme de Cassis, простого сахарного сиропа и игристого вина, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Пенициллин» (Penicillin)

«Пенициллин» — классический коктейль на основе купажированного шотландского виски, односолодового шотландского виски, лимонного сока, медового сиропа и имбиря, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Бумажный самолетик» (Paper Plane)

«Бумажный самолетик» — классический коктейль на основе бурбона, амаро Nonino, Aperol и лимонного сока, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Палома» (Paloma)

«Палома» — классический коктейль на основе текилы, сока лайма, соли и розовой грейпфрутовой содовой, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Старый Кубинец» (Old Cuban)

«Старый Кубинец» — классический коктейль на основе выдержанного рома, листьев мяты, сока лайма, простого сахарного сиропа, биттера Angostura и шампанского брют или просекко, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Нью-Йорк Сауэр» (New York Sour)

«Нью-Йорк Сауэр» — вариация на коктейль «Виски Сауэр», ставший самостоятельным классическим смешанным напитком на основе бурбона или ржаного виски, простого сахарного сиропа, лимонного сока, яичного белка и красного вина, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Голый и знаменитый» (Naked and Famous)

«Голый и знаменитый» — классический коктейль на основе мескаля, желтого ликера Chartreuse, Aperol и сока лайма, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Мартини капля лимона» (Lemon drop Martini)

«Мартини капля лимона» — классический коктейль на основе цитрусовой водки, апельсинового ликера и лимонного сока, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Незаконный» (Illegal)

«Незаконный» — классический коктейль на основе мескаля, светлого рома, сиропа фалернум, ликера мараскино, сока лайма, простого сахарного сиропа и яичного белка, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Французский Мартини» (French Martini)

«Французский Мартини» — классический коктейль на основе водки, малинового ликера и ананасового сока, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Эспрессо Мартини» (Espresso Martini)

«Эспрессо Мартини» — классический коктейль на основе водки, кофейного ликера, сахарного сиропа и кофе эспрессо, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Тьма и Буря» (Dark ‘n’ stormy)

«Тьма и Буря» — классический коктейль на основе рома и имбирного пива, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Канчанчара» (Canchanchara)

«Канчанчара» — классический коктейль на основе кубинского рома, сока лайма, меда и воды, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Брамбл» (Bramble)

«Брамбл» — классический коктейль на основе джина, лимонного сока, сахарного сиропа и ежевичного ликера, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Пчелиные колени» (Bee’s Knees)

«Пчелиные колени» — классический коктейль на основе сухого джина, медового сиропа, лимонного сока и апельсинового сока, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Барракуда» (Barracuda)

«Барракуда» — классический коктейль на основе золотого рома, ликера Galliano, ананасового сока, сока лайма и просекко, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Зомби» (Zombie)

«Зомби» — классический коктейль на основе темного рома, золотого рома, выдержанного рома, сока лайма, сиропа фалернум, сиропа гренадин, биттера Angostura и абсента, подается в тики-бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Текила Санрайз» (Tequila Sunrise)

«Текила Санрайз» — классический коктейль на основе текилы, апельсинового сока и сиропа гренадин, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Сингапурский слинг» (Singapore Sling)

«Синграпурский слинг» — классический коктейль на основе джина, вишневого ликера, апельсинового ликера, ликера Benedictine, ананасового сока, сока лайма, сиропа гренадин и биттера Angostura, подается в бокале Слинг. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Секс на пляже» (Sex on the Beach)

«Секс на пляже» — классический коктейль на основе водки, персикового шнапса, апельсинового сока и клюквенного сока, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Морской бриз» (Sea Breeze)

«Морской бриз» — классический коктейль на основе водки, клюквенного сока и грейпфрутового сока, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Писко Сауэр» (Pisco Sour)

«Писко Сауэр» — классический коктейль на основе писко, лимонного сока, простого сахарного сиропа и яичного белка, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Пина Колада» (Pina Colada)

«Пина Колада» — классический коктейль на основе светлого рома, ананасового сока и кокосовых сливок, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Московский Мул» (Moscow Mule)

«Московский Мул» — классический коктейль на основе водки, имбирного пива и сока лайма, подается в медной кружке. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Мохито» (Mojito)

«Мохито» — классический коктейль на основе светлого рома, сока лайма, мяты, сахара и содовой воды, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Мятный Джулеп» (Mint Julep)

«Мятный Джулеп» — классический коктейль на основе бурбона, мяты, сахара и небольшого количества воды, подается в бокале джулеп. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Маргарита» (Margarita)

«Маргарита» — классический коктейль на основе текилы, апельсинового ликер и сока лайма, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Май-Тай» (Mai-Tai)

«Май-Тай» — классический коктейль на основе золотого рома, выдержанного рома, апельсинового ликера, миндального сиропа, сока лайма и простого сахарного сиропа, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Лонг Айленд Айс Ти» (Long Island Ice Tea)

«Лонг Айленд Айс Ти» — классический коктейль на основе водки, текилы, светлого рома, джина, апельсинового ликера, лимонного сока, сахарного сиропа и колы, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Ирландский кофе» (Irish Coffee)

«Ирландский кофе» — классический коктейль на основе ирландского виски, кофе, сливок и сахара, подается в бокале для ирландского кофе. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Лошадиная шея» (Horse’s Neck)

«Лошадиная шея» — классический коктейль на основе коньяка, имбирного эля и биттера Angostura, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Хемингуэй Спешл» (Hemingway Special)

«Хемингуэй Спэшл» — вариация на коктейль «Дайкири», ставший самостоятельным классическим смешанным напитком на основе рома, грейпфрутового сока, ликера мараскино и сока лайма, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Кузнечик» (Grasshopper)

«Кузнечик» — вариация на коктейль «Александр», ставший самостоятельным классическим смешанным напитком на основе светлого шоколадного ликера, зеленого мятного ликера и сливок, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Золотая мечта» (Golden Dream)

«Золотая мечта» — классический коктейль на основе ликера Galliano, апельсинового ликера, апельсинового сока и сливок, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Французский связной» (French Connection)

«Французский связной» — классический коктейль на основе коньяка и ликера амаретто, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Французский 75» (French 75)

«Французский 75» — классический коктейль на основе джина, лимонного сока, простого сахарного сиропа и шампанского, подается в бокале флюте. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Куба Либре» (Cuba Libre)

«Куба Либре» — классический коктейль на основе светлого рома, колы и сока лайма, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Космополитен» (Cosmopolitan)

«Космополитен» — классический коктейль на основе цитрусовой водки, апельсинового ликера, сока лайма и клюквенного сока, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Оживитель трупов #2» (Corpse Reviver #2)

«Оживитель трупов #2» — классический коктейль на основе джина, апельсинового ликера, Lillet Blanc, лимонного сока и абсента, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Шампань коктейль» (Champagne Cocktail)

«Шампань коктейль» — классический коктейль на основе шампанского, коньяка, биттера Angostura, ликера Grand Marnier и сахара, подается в бокале флюте. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Кайпиринья» (Caipirinha)

«Кайпиринья» — классический коктейль на основе кашасы, лайма и сахара, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Кровавая Мэри» (Bloody Mary)

«Кровавая Мэри» — классический коктейль на основе водки, томатного сока, лимонного сока, вустерширского соуса и специй, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Черный Русский» (Black Russian)

«Черный русский» — классический коктейль на основе водки и кофейного ликера, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Беллини» (Bellini)

«Беллини» — классический коктейль на основе просекко и персикового пюре, подается в бокале флюте. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Белая Леди» (White Lady)

«Белая Леди» — классический коктейль на основе джина, апельсинового ликера и лимонного сока, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Виски Сауэр» (Whiskey Sour)

«Виски Сауэр» — классический коктейль на основе бурбона, лимонного сока, простого сахарного сиропа и яичного белка, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Старая площадь» (Vieux Carrè)

«Старая площадь» — классический коктейль на основе ржаного виски, коньяка, сладкого вермута, ликера Benedictine и биттера Peychaud's, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Смокинг» (Tuxedo)

«Смокинг» — классический коктейль на основе джина Old Tom, сухого вермута, ликера мараскино, абсента и апельсинового биттера, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Сайдкар» (Sidecar)

«Сайдкар» — классический коктейль на основе коньяка, апельсинового ликера и лимонного сока, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Ржавый гвоздь» (Rusty Nail)

«Ржавый гвоздь» — классический коктейль на основе шотландского виски и ликера Drambuie, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Рамос Физ» (Ramos Fizz)

«Рамос Физ» — классический коктейль на основе джина, сока лайма, лимонного сока, простого сахарного сиропа, сливок, яичного белка, флердоранжевой воды, ванильного экстракта и содовой воды, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Порто Флип» (Porto Flip)

«Порто Флип» — классический коктейль на основе бренди, портвейна и яичного желтка, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Пунш Плантатора» (Planter’s Punch)

«Пунш Плантатора» — классический коктейль на основе темного рома, сока лайма и простого сахарного сиропа, подается в глиняном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Парадайз» (Paradise)

«Парадайз» — классический коктейль на основе джина, абрикосового ликера и апельсинового сока, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Олд Фэшн» (Old Fashioned)

«Олд Фэшн» — классический коктейль на основе бурбона или ржаного виски, сахара, биттера Angostura и небольшого количества содовой воды, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Негрони» (Negroni)

«Негрони» — вариация на коктейль «Американо», ставший самостоятельным классическим смешанным напитком на основе джина, биттера Campari и красного сладкого вермута, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Обезьяньи гланды» (Monkey Gland)

«Обезьяньи гланды» — классический коктейль на основе сухого джина, апельсинового сока, абсента и сиропа гренадин, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Мэри Пикфорд» (Mary Pickford)

«Мэри Пикфорд» — классический коктейль на основе светлого рома, ананасового сока, ликера мараскино и сиропа гренадин, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Мартинез» (Martinez)

«Мартинез» — классический коктейль на основе сухого лондонского джина, сладкого красного вермута, ликера мараскино и апельсинового биттера, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Манхэттен» (Manhattan)

«Манхэттен» — классический коктейль на основе ржаного виски, сладкого красного вермута и биттера Angostura, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Последнее слово» (Last word)

«Последнее слово» — классический коктейль на основе джина, зеленого ликера Chartreuse, ликера мараскино и сока лайма, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Джон Коллинз» (John Collins)

«Джон Коллинз» — классический коктейль на основе джина, лимонного сока, простого сахарного сиропа и содовой воды, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Хэнки Пэнки» (Hanky Panky)

«Хэнки Пэнки» — классический коктейль на основе сухого лондонского джина, сладкого красного вермута и амаро Fernet Branca, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Джин Физ» (Gin Fizz)

«Джин Физ» — классический коктейль на основе джина, лимонного сока, простого сахарного сиропа и содовой воды, подается в бокале Тумблер. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Дайкири» (Daiquiri)

«Дайкири» — классический коктейль на основе светлого рома, сока лайма и простого сахарного сиропа, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Кловер Клаб» (Clover Club)

«Кловер Клаб» — классический коктейль на основе джина, малинового сиропа, лимонного сока и яичного белка, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Казино» (Casino)

«Казино» — классический коктейль на основе джина Old Tom, ликера мараскино, лимонного сока и апельсинового биттера, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Бренди Краста» (Brandy Crusta)

«Бренди Краста» — классический коктейль на основе бренди, ликера мараскино, апельсинового ликера, лимонного сока, простого сахарного сиропа и ароматного биттера, подается в коктейльном бокале. Впервые упомянут в книге Джерри Томаса «Bartender's Guide». Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Бульвардье» (Boulevardier)

«Бульвардье» — вариация на коктейль «Негрони», ставший самостоятельным классическим смешанным напитком на основе бурбона (или ржаного виски), биттера Campari и красного сладкого вермута, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Между простынями» (Between the Sheets)

«Между простынями» — классический коктейль на основе светлого рома, коньяка, апельсинового ликера и лимонного сока, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Авиация» (Aviation)

«Авиация» — классический коктейль 1916 года авторства Хьюго Энсслина на основе джина, ликера мараскино, лимонного сока и фиалкового ликера, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Лицо Ангела» (Angel Face)

«Лицо Ангела» — классический коктейль 1920-х годов французского происхождения на основе джина, абрикосового ликера и кальвадоса, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Александр» (Alexander)

«Александр» — классический коктейль 1920-х годов на основе коньяка, шоколадного ликера и сливок, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».
химадор

Какие бывают агавовые напитки? Где их производят? И кто такие Химадоры?

Третья статья из серии материалов про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. Какие напитки делают из агавы? В каких регионах производят агавовые напитки? И кто такие Химадоры? Все ответы — в материале Сергея Куянова.
презентация от ермолаевъ

Презентация сидров, медовухи и сбитня от «ЕрмолаевЪ» в рюмочной «Здоровье»

6 ноября 2022 года прошла презентация напитков от «ЕрмолаевЪ»: два вида сидра, медовуха и сбитень. Спикером мероприятия выступил Иван Шишкин. Площадкой, на которой прошло мероприятия, стала рюмочная «Здоровье»

Пиво от «красных шей»

Осень, сбор урожая и пиво. Что общего между этими вещами? Конечно же «Осеннее сезонное пиво» родом из США! В BJCP оно, кстати, находится в категории «Особое пиво». В США этот стиль в шутку зовут реднек. Так сказать, пиво от красных шей. Подробнее в материале Ивана Шишкина
агава

Агава — это кактус?

Вторая статья из серии материалов про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. В этой части ответ на основополагающий вопрос: агава — это кактус или нет? Об остальном — в материале Сергея Куянова.
вина новой зеландии

«Земля хоббитов»: Вина Новой Зеландии

Новый свет. Для мировой истории виноделия совершенно юное направление со своими правилами и законами. В этом материале Егор Тарасевич исчерпывающе рассказал о вине с земли хоббитов — вине Новой Зеландии.
майауэль

Майауэль и 400 кроликов — легенда о происхождении агавовых напитков

Первая статья из серии материалов про Мексику, мескаль, текилу и агавовые напитки в целом. Специально приуроченная ко дню текилы. Об остальном — в материале Сергея Куянова.

Сидр — вино из яблок

Сложно определить точный год, когда человек впервые решил сбродить яблочный сок, выпить его и решить повторять эту процедуру. А после и дать этому название — Сидр. Все ответы — в материале Ивана Шишкина.
молочный коктейль или ipa

Молочный коктейль или IPA?

XXI век ознаменовался не только фейерверком научных открытий, которые переворачивают наше восприятие мира с ног на голову. XXI век ознаменовался и началом крафтовой революции, ломающей гастрономические границы. Так вот, молочный коктейль или IPA? Ответ в материале Ивана Шишкина
день розового вина

День розового вина — молодой праздник прямиком из Франции

Международный день розового вина празднуется в четвертую пятницу июня с 2018 года. Родоначальницей праздника является Валери Руссель (Valerie Russell), обладательница известных виноделен Chateau Roubine и Sainte Beatrice.
пиво жигулевское

Пиво «Жигулёвское», оно же — Жига…

Жигулёвское... Жига. Один из символов нашей страны наряду с пятидесятилетними хрущёвками и сериалами про ментов. Что это за пиво? Откуда растут ноги и почему с ним не всё так просто? Ответы в материале Ивана Шишкина
война виски

«Война виски» — закончилась. Дания и Канада подписали соглашение

Во вторник, 14.06.2022, министерство иностранных дел Дании сообщило, что Дания и Канада подписали договор об урегулировании территориального спора о принадлежности острова Ганса.
пиво в английском стиле

Пиво в Английском стиле

Интересный и понятный гайд по английским стилям пива. Чем связаны Индия и английское пиво? В чем разница между портером и стаутом? Откуда среди пива появилось вино? Все ответы в материале Ивана Шишкина.
мятный джулеп

Мятный Джулеп — панацея в знойный день

«Кто-то где-то когда-то пошутил. Джулеп, знаете ли, всегда был лекарством, простым и чистым. […] Каким-то образом после нескольких столетий использования этого слова для обозначения лекарства в Америке слово «джулеп» стало означать нечто такое, что пьют для удовольствия» © Дэвид Уондрич
wein 6 pro

Wein 6 Pro — сколько стоит перегонный аппарат в разобранном виде?

Порой в моей неугомонной голове возникают довольно странные вопросы, которые не дают спокойно спать. И недавним таким вопросом был следующий: «Во сколько бы мне обошелся уже купленный мной перегонный аппарат Wein 6 Pro, если бы его нужно было самостоятельно собирать и покупать в разобранном виде?»